Jade

Reverso — легендарная модель с богатой историей

24 ноября 2015

Визитной карточкой швейцарской компании Jaeger-LeCoultre являются двухсторонние часы Reverso, воплотившие в себе практичность и изысканность стиля арт-деко, характерного для 30-х годов прошлого столетия. Уже на протяжении 80 лет они считаются самыми популярными среди коллекций бренда. Главной их особенностью является возможность поворачивать корпус, не снимая часы с руки.

Сейчас эта функция стала декоративной. Появилось множество моделей разного вида: с двусторонними циферблатами, минутными репетирами, турбийонами. Есть среди них сверхтонкие и ювелирные часы, инкрустированные драгоценными камнями. Но каждая коллекция Reverso вызывает восхищение гармонией сбалансированных линий, эстетикой и собственной индивидуальностью.

Модель Grande Reverso Calendar имеет на своем циферблате два окошка с индексацией индикацией месяца и дня недели, а также может указывать лунный цикл. Два циферблата часов красиво декорированы: основной сатинирован по периметру, другой в центре — украшен в технике гильоше.

Золотые часы из коллекции Grande Reverso Duo понравятся любителям путешествий, ведь они могут показывать время сразу по двум часовым поясам. А изысканная модель Grande Reverso Night & Day оснащена механизмом с автоматическим подзаводом и позволяет мгновенно узнать не только, который сейчас час, но и определить утро сейчас или вечер.

Тонкость и элегантность — ключевые характеристики часов Grande Reverso Ultra Thin Duoface. Они не только пригласят отправиться куда-нибудь на другой край планеты, но и помогут не запутаться во времени, поскольку имеют два циферблата с одним часовым механизмом. Похожая модель Grande Reverso Ultra Thin обладает легким корпусом, выразительным дизайном и прекрасно прилегает к руке. С ней всегда удобно и комфортно.

С момента выпуска первой коллекции компания не перестает экспериментировать с дизайном корпуса и постоянно модернизирует часовой механизм. И хотя модели могут отличаться образом и стилем, они всегда имеют уникальный внешний вид, который ни с чем не перепутаешь.

Система Orphus