Резонансные часы и точность

14 августа 2018

Бренд представляет изысканную версию великолепных часов Resonance. Новинка наглядно демонстрирует, что иногда в часовом деле удаление деталей и функций на самом деле приносит пользу точности – это и есть концепция резонанса Армина Строма. Модели бренда не только самые сложные часы, но также входят в пантеон великолепных современных изделий, которые спроектированы с использованием двух резонансных балансировочных колес как части механизма. Дебютная версия – это модель Armin Strom Mirrored Force Resonance Fire 2016 года. Многие люди не знакомы с концепцией резонанса в механических движениях – это сложно и в теории, и в практике.

Как работают часы?

Вековая концепция редко используется часовыми мастерами. Еще в 17-м веке сделано первое наблюдение за влияниемэффектарезонанса на системы регулирования. Идея состоит в том, что если разместитьдва балансных колеса в непосредственной близости, они в конечном итоге синхронизируются и работают с одинаковой частотой.

Новшество состоит в зеркальных секундах Armin Strom – это часть механизма, называемого «резонансной пружиной сцепления». Причем для пружины специально выбрали сталь. Концы пружины прикрепляются к балансовому пружинному штифту, который является окончанием балансира. Зрелище отлично просматривается, благодаря скелетонированной конструкции новинки. Armin Strom обещает отличное шоу для любителей механического движения.

Новый талисман стихии – Вода

Часы ArminStrom поделены на четыре семейства, которые соответствуют четырем элементам – земле, воздуху, воде и огню, и отличаются друг от друга материалом корпуса. Модель «Вода» имеет корпус из нержавеющей стали с синим циферблатом, «Огонь» – из королевского золота с черным циферблатом. Дизайн часов довольно прост и предназначен для демонстрации технической безукоризненностидвижения.

Корпус диаметром 42 мм имеет высоту 12 мм. Некотороеуменьшение размеров связано с более тонким безелем и укороченными выступами. Характерная «губа» в положении 6 является персонализацией бренда с гравировкой.

Запатентованный калибр ARF16 включает рессорную пружину сцепления с двойным регулятором. Основная привлекательность – видимые двойные балансы, колеблющиеся в резонансе. Мосты украшены классическим декором – прямыми полосами Женевы. На циферблате с тремя стрелками располагается 2 субдисплея индексы с римскими цифрами.

Armin Strom предлагает элегантное возвращение к традиционному мастерству с внедрением гильошированных эксклюзивных циферблатов. Создавая яркий контраст с высокотехнологичным механизмом, необыкновенные циферблаты доступны в нескольких цветах синий к стали, черный – к королевскому золоту. Несколько вариантов рисунка в виде солнечного луча, концентрических волн или зернышекячменя позволяют получить индивидуальный дизайн.

Чтобы обеспечить визуальный результат и высочайший уровень отделки, усилия для создания уникальныеузоры для бренда делает Кари Вотилайненом в своих мастерских на Motiers. Уникальные экраны производятся на старинных токарных станках, которые контролируются только вручную. Замысловатые узоры, полученные путем резки гладкой металлической пластины с предельной точностью и тщательностью, являются истинными произведениями искусства, отражая мастерство и виртуозность ремесленников.

Система Orphus