Richard Mille RM 07-02 Pink Lady Sapphire

16 марта 2016

Если дело касается элитных аксессуаров, Richard Mille как никто другой знает, что нужно успешной, уверенной в себе женщине. Он также знает, что большинство людей не может устоять перед ультра-сложной механикой, авангардными материалами, а также инновационным дизайном. Уже давно ушли в прошлое те времена, когда часовые усложнения являлись исключительной прерогативой мужчин, а женщины были очарованы каким-нибудь ярким аксессуаром, работающем на простом кварцевом механизме. Ежегодно все больше и больше женщин вовлекается в удивительный мир сложной часовой механики. Однако тут есть одно маленькое исключение — настоящее восхищение современной женщины могут вызвать лишь те аксессуары, эстетическая привлекательность которых не зависит от сложности используемых в них механизмов. И в этом деле Richard Mille действительно преуспел.

Невероятная новинка, получившая название Pink Lady Sapphire выточена из цельного куска розового сапфира внутри которого бьется сердце ультра-сложного автоматического калибра RM 07-02. Великолепный розовый кристалл положенный в основу дизайна, был избран для того, чтобы воссоздать цвет знаменитого коктейля 30-х годов, известного под названием Pink lady. Легендарный напиток предназначался для светских дам, и неудивительно, что именно ему было посвящено очередное творение французского мастера. Новинка Pink Lady Sapphire также, как и этот нежно розовый коктейль, предназначенный для истинных аристократок, успела стать символом женской эмансипации.

Из-за своей невероятной плотности, сапфир хорошо известен свой природной устойчивостью к царапинам. Отсюда же вытекают и его недостатки — обрабатывать такой материал вручную крайне сложно. К тому же в этом деле нет места ошибкам. Для того, чтобы сапфировый камень превратился в эргономичный корпус часов, он должен пройти все стадии механической обработки. На эту работу у мастеров Richard Mille уходит около 40 дней. Затем высокотехнологичный трехсторонний корпус часов скрепляется специальными шлице-подобными винтами. Перламутровый циферблат, закрепленный на золотом каркасе, изящно подсвечивается россыпью белых бриллиантов. Часовые метки и стрелки обработаны специальным люминесцентным составом, обеспечивающим безупречную читабельность показаний в условиях недостаточной освещенности. Задняя часть часов также стала объектом художественных изысканий. Там разместился удивительный скелетонизированный механизм, лишний раз напоминающий нам о непростом характере новинки. Сотни бриллиантов украсили подложку и мосты, выточенные из цельного куска розового золота.

Сложный автоматический калибр RM 07-02 приводится в движение золотым ротором, который способен изменять свою геометрию в зависимости от уровня активности владельца часов. Прямо под ним располагается балансировочное колесо с изменяемым центром тяжести. Этот механизм призван повысить надежность хода часов в условиях экстремальных нагрузок. Для того, чтобы понять в каких условиях способны работать новые Pink Lady Sapphire, достаточно вспомнить Рафаеля Надаля который не расстается со своими RM 27-02 даже на корте.

{* *} {* *}
Система Orphus