RM 11-02 Le Mans Classic, пронизанные духом раллийных соревнований Le Mans Classic

10 октября 2016

Richard Mille и автомобильный спорт — общая философия на двоих

Неуемная творческая энергия, отраженная в стремлении к постоянным поискам и экспериментам, использовании инновационных материалов и новых технических решений — все это объединяет амбициозную часовую марку Richard Mille с миром автомобильного спорта. Неслучайно очередной ее шедевр под названием RM 11-02 Le Mans Classic был посвящен знаменитым автогонкам в Ле-Мане, олицетворяющим почти вековую историю мирового автоспорта. Именно там проводятся 24-часовые ралли на выносливость, демонстрирующие нам запредельные возможности человека и техники. Аналогичным образом, на пределе своих творческих сил и умений работают мастера Richard Mille, от которых все мы привыкли ждать свежих идей в сфере механики и дизайна. Презентацию новинки планируется провести к старту классического ралли Ле-Ман Классик, которое состоится в июле на знаменитой трассе Bugatti.

Наручные часы RM 11-02 Le Mans Classic, рожденные на стыке двух миров: автомобильного спорта и высокого часового искусства

Элементы корпуса и механизма новинки были оформлены в традиционных цветах автомобильного состязания — белом и зеленом. Каждый элемент наручных часов, начиная массивными кнопками хронографа, напоминающими педали гоночного авто, заканчивая заводной головкой, имитирующей диск сцепления, пронизан страстью к автомобильным гонкам. Более явным указателем на то, что новая серия часов, посвящена мероприятию, которое пройдет в начале лета 2016 года на трассе Bugatti, указывает соответствующий логотип, расположившийся прямо под 12-часовой отметкой, а также число 16, соответствующее времени старта соревнований. О механизме известно, что выполнен он из прочного титанового сплава и оснащен целым арсеналом функций: опцией обратного отсчета, Flyback-хронографом, годичным календарем, UTC-индикацией, а также 24-часовой шкалой, обеспечивающей показ времени в более удобном для чтения формате. Механизм традиционно сливается со скелетонизированным циферблатом, интегрированным в корпус из высокотехнологичной керамики. Заводная головка, выполненная из карбона, обработана каучуковым покрытием, предотвращающим скольжение.

Ретро-ралли Ле-Ман Классик в цифрах

Ралли Le Mans Classic, проводимые раз в два года на 13-километровой трассе, традиционно трассе принимают у себя легендарных автогонщиков и технику, которые стали неотъемлемой частью истории самого знаменитого заезда на выносливость. О том, что накал страстей на этих соревнованиях ничуть не ниже чем на традиционных 24-часовых гонках, свидетельствует статистика: два года назад в Ле-Ман Классик приняло участие более 110 тыс. человек и более 8 тыс. автомашин, представленных 160 различными клубами.

{* *} {* *}
Система Orphus