RM 50-27-01 — очередной шедевр часовой инженерии от Richard Mille, выпущенный специально для американского рынка

31 октября 2016

В 2016 году компанией Richard Mille был представлен экземпляр RM 50-27-01, совместивший в себе инновационный корпус от RM 050 Tourbillon Split Seconds Chrono и совершенный механизм RM 27-01. Использовав в новых часах все лучшее от предыдущих моделей, знаменитая марка продолжила свой внушительный марафон по созданию невероятно дорогих часов, демонстрирующих возможности высоких технологий, используемых в современном часовом искусстве.

Стильный и функциональный корпус из углерода, изготовленный по технологии NTPT

Бочкообразный корпус новинки был изготовлен по уникальной технологии NTPT (North Thin Ply Technology), позволяющей воспроизводить объекты любых форм путем послойного нанесения композиционного материала на основе углерода. Таким образом мастером удалось создать невероятно прочный и легкий корпус с матированной поверхностью, имитирующей фактуру ценных пород древесины. Дизайн RM 050 Tourbillon Split Seconds Chrono был построен на контрасте между красным (заводная головка, ремешок, циферблатная разметка и фирменная надпись Richard Mille) и серыми (матированный корпус) цветами. Новый корпус не только красив, но и при этом обладает отличной эргономикой, секрет которой заключается в оптимальном соотношении ширины (42 мм), длины (50 мм) и толщины (15,2 мм).

Эксклюзивные особенности калибра RM27-01 в новинке Richard Mille RM 50-27-01 Suspended Tourbillon Special Edition's

Турбийон, а также стрелки приводятся в движение сложным автоматическим калибром RM27-01, который ранее использовался в знаменитой модели, выпущенной специально для Рафаэля Надаля. Механизм подвешен на четырех стальных тросах, закрепленных к шкивам на четырех углах основной пластины. Упругость крепежной системы обеспечивается двумя натяжителями в позиции 3 и 9. Калибр обладает 45-часовым запасом хода. Все его элементы, включая алюминиево-литиевые мосты, разместились на скелетонизированной пластине, выполненной из сверхпрочного титанового сплава. Новый механизм — это не только демонстрация сложной архитектуры, но и целое разнообразие приятных глазу деталей вроде титановых винтов со шляпками в форме звезды, украсившими мосты, и конечно необычное цветовое оформление, основанное на контрасте между черным, серым, серебристым, а также розовым (синтетические рубины турбийона и заводной системы).

Смелые и экстравагантные RM 50-27-01 прежде всего рассчитаны на ярых поклонников бренда, которые любят Richard Mille за его смелые эксперименты с дизайном, стремление использовать инновационные материалы и создавать уникальные механизмы, обладающие невероятными характеристиками и возможностями. Приобрести этот шедевр часовой инженерии можно будет за 800,000$ и только в фирменных бутиках США — в Лас-Вегасе, Аспене, Бал-Харборе и Беверли-Хиллз.

Система Orphus