RM 51-02 Tourbillon Diamond Twister, объединившие в себе всю мощь брендовых технологий в сфере часового и ювелирного искусств

16 ноября 2016

Любителей высокого часового искусства можно смело поделить на тех, кому нравятся часы с бриллиантами и кому нет. О том, делают ли драгоценные камни их лучше или хуже — сложный вопрос, ответ на который зависит от вашего материального благополучия, либо общего отношения к часам — смотрите вы на них как на инструмент для измерения времени, оценивая с позиции удобства в эксплуатации, функциональности, точности и надежности или для вас определяющее значение имеет эстетический аспект — уровень ювелирного мастерства, особенности дизайна и прочее.

Лучшие традиции знаменитой марки, воплощенные в женской модели RM 51-02 Tourbillon Diamond Twister

В 2016 году компания Richard Mille представила новый аксессуар RM 51-02 Tourbillon Diamond Twister, демонстрирующий всю мощь высоких технологий в сфере высокого часового и ювелирного искусств. Несмотря на то, что новинка рассчитана на слабую половину человечества, идея ее дизайна заключается не в том, чтобы выразить женственность, а в том, чтобы произвести впечатление. Помимо 18-каратного розового золота и бриллиантов в часах использовались сталь и титан. Материалом заводной головки традиционно выступила сверхпрочная керамика. По брендовым меркам корпус модели получился небольшим (12,6 мм в толщину, 39,7 мм в ширину и 47,95 в высоту), однако благодаря смелому дизайну и традиционной бочковидной форме он по-прежнему смотрится очень внушительно и солидно, в особенности на тонком женском запястье.

Завораживающий ювелирный дизайн RM 51-02 Tourbillon Diamond Twister, созданный дарить незабываемые впечатления и эмоции

Женственность часам придает сверкающая россыпь драгоценных камней. Более крупные бриллианты багетной огранки украсили безель и торцы корпуса. Камни поменьше использовались в качестве часовых маркеров, а также стали частью циферблатной композиции «Diamod Twister», составленной из титановых мостов, образующих концентрическую спираль, обвивающуюся вокруг турбийонного окна. Основной циферблат с часовой и минутной стрелками разместился чуть выше центра лицевой панели, уступив место турбийону, занявшему место в позиции 6 часов.

Легендарный механизм RM 51-02, прошедший испытание временем

Через прозрачную заднюю крышку часов хорошо просматривается пластина автоматического калибра 51-02, обеспечивающего индикацию времени в часах, минутах, секундах, а также работу турбийона. Механизм обладает двухдневным запасом хода и работает на стандартной частоте 3Hz или 21,600 полу-колебаний в час.

Новинка RM 51-02 Tourbillon Diamond Twister, укомплектованная черным кожаным ремешком поступит в продажу ограниченным тиражом в 30 экземпляров, за каждый из которых предлагается выложить $935,000.

Система Orphus