Roger Dubuis Black Velvet

11 марта 2016

От очередной международной выставки SIHH–2016, ожидалось многое. В частности, всем натерпелось поскорее насладиться эстетикой женских наручных аксессуаров от Roger Dubuis. На этот раз именитый бренд решил удивить своих поклонников очередной «бархатной» новинкой, которая влилась в стройные ряды его небезызвестной коллекции Velvet. Аксессуар, выполненный в цвете темного гранита получили соответствующее название — Black Velvet.

Во внешнем облике новинок, сформированном под влиянием карбона, отражен дух свободной и независимой женщины-завоевательницы, покорительнице мужских сердец. Ее решительный и в какой-то степени бунтарский характер, наделенный магической притягательностью, не перестает вызывать бесконечное восхищение и интригу. В яркой вспышке 66 загадочных турмалинов, освещающих края корпусного кольца, отразилось очарование всегда цветущей и солнечной Бразилии, откуда и были привезены эти чрезвычайно редкие драгоценные камни. Использование их в качестве основного декора поверхности из карбона потребовало от мастеров разработать и запатентовать специальный метод инкрустации, обеспечивающий надежную фиксацию камней.

Для их крепления использовались специальные зубцы, белый цвет которых должен был усилить визуальный эффект, создаваемый свечением камней. Выбор в пользу нежно бирюзовых турмалинов был сделан не случайно. Именно они, по мнению дизайнеров Roger Dubuis лучше всего сочетаются с карбоном в цвете черного бархата используемого в качестве основного материала корпуса и циферблата. Одевая на запястье эти часы, создается ощущение естественной легкости и комфорта, как будто аксессуар создан именно для вашего запястья.

Такому удивительному эффекту новинка Black Velvet во многом обязана именно карбону, который в два с половиной раза легче титана. Корпус часов выполнен по технике многослойного спекания, благодаря чему на его поверхности можно наблюдать интересный волнообразный эффект, меняющийся в зависимости от угла освещения. Совсем недавно карбон считался сугубо мужским материалом, однако в новинке Black Velvet его мужская природа подверглась удивительной трансформации, и теперь карбон является неотъемлемой частью женского аксессуара.

Циферблат оформленный в урбанистическом стиле, украшают цифровые индексы белого цвета, два из которых — цифра шесть и двенадцать выполнены из белого золота. Сатинированный ремешок, оснащенный титановой застежкой с DLC-покрытием, обеспечивает удобную и в тоже время надежную фиксацию аксессуара на запястье. Автоматический калибр, состоящий из 172 деталей, функционирует в режиме 18.800 полу-колебаний в час, а запас его хода составляет 48 часов. Механизм украшен в традиционной манере «Cotes De Geneve» и «Poincon de Geneve».

Выпущенные всего в 88 экземплярах, аксессуары Black Velvet стали отражением невероятно смелых творческих идей, вдохновленных постоянным стремлением к инновациям в области дизайна и механики.

{* *} {* *}
Система Orphus