Jade

Rolex Oyster

24 декабря 2015

В 1926 году компания Rolex сделала то, что повлияло на ход развития часовой индустрии. Впервые миру была продемонстрирована модель наручных часов с водонепроницаемым корпусом. Мастера Ролекс первыми воплотили в жизнь запатентованную технологию привинчивающихся деталей. Отныне задняя крышка, заводная головка и безель стали прикручиваться к корпусу, обеспечивая стопроцентную защищенность всех механизмов от попадания воды и пыли.

Любая модель, представленная в современной коллекции Oyster, является символом прочности и надежности, а идеальная симметрия нашла свое отражение во всех деталях. За долгое время своего существования корпус Oyster оброс большим количеством модификаций, однако независимо от использованных материалов и дизайнерских задумок, любой модели присуще гармоничное сочетание правильных форм и функциональности. Использование драгоценных металлов и камней при отделке аксессуаров для мастеров Ролекс уже давно стало обычным делом. Именно поэтому все аксессуары Oyster — это произведение ювелирного мастерства и воплощение технического совершенства. Умелая игра контрастами, использование дорогих и инновационных материалов и технологий — все это является неотъемлемой частью новой коллекции.

На сегодняшний день она включает множество мужских и женских моделей, каждая из которых обладает своей неповторимой индивидуальностью. Одной из примечательных особенностей коллекции Oyster 2015 года является появление новых циферблатов в серии Oyster Perpetual. Теперь на их поверхности веселой радугой заиграли сочные и яркие краски, сделавшие часы еще более привлекательными. За внешней привлекательностью и шармом стоит сложнейшая техника горячего эмалирования и многочасовой труд мастеров известной мануфактуры. Помимо техники горячей эмали в украшении циферблатов часов из новой коллекции применялось гильоширование, а также инкрустация цифр и меток драгоценными камнями. Края безеля некоторых моделей мастерски декорированы сверкающей россыпью бриллиантов, сапфиров и рубинов. Вся сила водонепроницаемых хронографов продемонстрирована в новой модели Sea-Dweller которым не страшны морские глубины, ведь их водонепроницаемость составляет 1220 метров, а в версии Deepsea — рекордные 3900 м.

Таким часам подвластна морская стихия и поэтому они станут надежным и верным спутником любителей и профессионалов водных видов спорта. Для тех, много путешествует по воздуху придутся кстати часы GMT-Master 2, оснащенные поворотным безелем, который точно сориентирует вас в часовых поясах. Для тех, кто ценит роскошь, вниманию представлены легендарные модели Day-Date, полностью выполненные из розового золота, а также Pearlmaster. Часы Lady Datejust преобразят любую женщину, подчеркнув её исключительную женскую натуру и изысканный вкус. Простота и функциональность воплощена в моделях Explorer 2 с устойчивыми к ударам и царапинам корпусами, обеспечивающими надежную защиту механизма от попадания воды и пыли. Такой аксессуар станет верным и преданным напарником, сопровождая вас при любых обстоятельствах.

Система Orphus