Роскошные элитные часы Chopard

14 марта 2019

В этом году Chopard отмечает 20-летие сотрудничества с Каннским кинофестивалем. Долгосрочный и плодотворный альянс бренд из Женевы отмечает оригинальными ювелирными и декоративными версиями часов. Их объединяет роскошь дизайна, отделки. Среди новинок пурпурно-красный циферблат с бархатистым эффектом на мужских часах Chopard LUC XPS 1860 Red Carpet Edition явно намекает на традиционную красную дорожку кинофестиваля.

Chopard LUC XPS 1860 Red Carpet Edition

Бренд намеренно добавил нотку к фирменному изданию коллекции Haute Horlogerie LUC, XPS 1860. Эта версия была представлена в 2016 и повторяется в новой цветовой схеме с некритическими изменениями – элегантный XPS, ультратонкий футляр из стали с небольшим счетчиком секунд. Смокинг-часы по-прежнему имеют разумный диаметр 40 мм с высотой корпуса всего 7,2 мм. Особое предназначение заставляет компанию позаботиться о манжетах клиентов. Скромность корпуса компенсирует яркость циферблата.

На этом циферблате представлены несколько шаблонов, поверхностей и шагов для демонстрации времени. В центральной части находятся стрелки Дофина с узорчатой гравировкой на фоне традиционной волнообразной обработки экрана. Маленький счетчик секунд в положении 6 слегка утоплен и имеет концентрический рисунок. Часовой обод напоминает ослепительный солнечный свет. Последний роскошный штрих – часовые индексы не накладываются на золото, а сделаны из алмазов с багетными огранками.

Известный базовый калибр LUC 96.01-L с 65 часами автономной работы обслуживает уникальную точность. Управляет моделью микроротор по технологии Twin. Архитектура сертифицирована Poinçon de Genève – это значит, что каждая деталь изумительно украшена, мосты скошены, углы полируются, а плоские поверхности украшены полосками Женевы и перламом.

Связь с вином на самом деле не так сложно увидеть, тем более, что эти часы имеют тонно-образный корпус, а тонно по-французски означает бочонок. Хорошая история, но теперь нам нужно взглянуть на этот Chopard LUC Heritage Grand Cru, какой он есть. Это не первый раз, когда у нас есть бочкообразные часы в коллекции LUC, в которую уже входит XP Tonneau. Однако, если новые часы Grand Cru действительно разделяют некоторые элементы дизайна с последним, включая его случай, есть несколько изменений, которые нужно отметить, но об этом позже.

Chopard LUC Heritage Grand Cru

Другая роскошная модель Grand Cru упакована в корпус в форме бочки в розовом золоте, который имеет размеры 38,5 мм в ширину и 38,8 мм в длину без выступов. Обычно бочкообразные версии имеют удлиненный дизайн, но последняя новинка Chopard предлагает почти пропорциональный квадрат, что придает часам мужскую привлекательность и баланс.

Корпус полируется на плоских поверхностях, зато тонкие и закругленные фрагменты тонкого футляра толщиной 7,74 мм имеют вертикальную отделку. Задняя крышка и стекло слегка изогнуты в купол, чтобы идеально сидеть на запястье.

Еще одна новинка касается циферблата – цветовая схема с глянцевым белым лаком, похожим на фарфор, придает модели своеобразный антикварный стиль. На молочно-белой основе большие римские цифры подчеркнутычерным цветом с красными акцентами на маленьком субдисплее.

Стрелки выполнены в традиционной форме «фюзе» (ракета), которая характерна для коллекции LUC. Калибр сохраняет архитектуру с двойными апертурами и 65-часовым резервом мощности при частоте 4 Гц. Рамку украшают бриллианты.

Chopard Imperiale

Черные и белые часы 40 мм серии Imperiale отличаются монохромным дизайном с ювелирными украшениями и перламутром на экране. Роскошные кожаные ремешки завершают дизайн. Центрированные крупные цифры и стройные стрелки, маленькое окошко даты – это все, что выпадает из однотонной цветовой схемы. Элегантность, аристократизм, изысканность – можно долго перечислять мнение поклонников классических роскошных часов, которые носят на светских приемах.

Система Orphus