Роскошный хронограф Bovet Sportster Saguaro

24 декабря 2019

Имя часового бренда Bovet является синонимом высококачественных часов из благородных металлов. Компания славится классическим дизайном и страстью к сложным механизмам. Но в этом сезоне публика получила сюрприз – новинка года, часы Bovet Sportster Saguaro демонстрируют авангардный декор.

В часовом деле очень почитаемы традиции. Привычки покупателей в выборе дизайна и функциональности хронометров также редко меняются. Но есть сорт людей, которые ценят предсказуемость и разнообразие. Новинка поражает своеобразным шатким балансом между классикой и коктейлем запатентованных инноваций, которые обеспечивают надежность в простой обертке из стали с PVD покрытием.

Новый дизайн

Большой футляр диаметром 46 мм с толщиной 17,2 мм может вызвать шок, но на запястье часы выглядят гармонично. Мягкие линии, тоновое покрытие или королевское золото совершенно меняют визуальное восприятие модели. Сапфировое стекло расположено поверх лицевой панели и представляет собой сложную форму в трех ярусах. Замысловатый профиль ободка и несколько характерных элементов дизайна отличают изделия бренда.

Циферблат – это оригинальный набор из углеродного волокна, состоящий из черных и серых оттенков. Серебряные тонированные часовые и минутные стрелки имеют заметные люминесцентные наконечники. Арабские цифры обозначают каждый час и представлены в фирменном шрифте. Окружение циферблата составляют – тахиметр и пульсометрические показания.

Три апертуры заполняют экран с перламутровыми регистрами. 12-часовой хронограф находится в положении 3, маленький секундный дисплей располагается в позиции 6, а 30-минутный регистр хронографа – на цифре девять. Каждый счетчик декорирован обрамлением и снабжен соответствующими стрелками. Ниже индекса полудня отображается дисплей большой даты. Два отверстия показывают дату в широкомасштабном формате. Превосходная ясность показаний не допускает путаницы. Одной из замечательных особенностей часов является волнистая отделка – это типичный пример творчества Бове.

Механика

Калибр 13BA08 оснащен синим открытым рабочим колесом. Тень осциллирующей массы подтверждает молодость персонажа. Баланс имеет частоту 28 800 VpH (4 Гц), и резерв мощности способен обеспечить 42 часа автономности.

Интересными аспектами конструкции являются положение толкателей хронографа в позициях 11 и 1, а также заводная головка рядом с индексом полдень. Некоторые часы Bovet оснащены системой Amadeo, которая позволяет легко конвертировать наручные модели в карманные или настольные часы. Новинку не осложняли этим оригинальным приспособлением, но расположение управление напоминает первые карманные изделия бренда.

В задней части корпуса имеется сапфировая панель, через которую виден самозаводящийся калибр 13BA08. Хронограф укомплектован резиновым ремешком и предлагает неповторимый ассортимент цветов на выбор. Модель имеет впечатляющую водонепроницаемость 300 метров, что увеличивает привлекательность для экстремалов.

Система Orphus