Jade

Royal Oak Frosted Gold, приуроченные к 40-летию женской коллекции Royal Oak

10 февраля 2017

Не секрет, что характер хронометра во многом определяет его финишная отделка. Современный и высокотехнологичный облик изделия можно выразить за счет сатинированных поверхностей. Зеркальная полировка наполнит аксессуар классическим содержанием. Комбинирование этих стилей — отличный способ подчеркнуть достоинства используемых форм и линий, что нередко используется на ниве авангардного дизайна. А что если на золотом корпусе воспроизвести эффект покрытия алмазной палью? Увидеть результат можно было на очередной выставке SIHH 2017, посвященной высокому часовому искусству, где компания Audemars Piguet выступила с новой коллекцией Royal Oak Frosted Gold, приуроченной к 40-летию иконы женского стиля.

Флорентийская техника на корпусах и браслетах Royal Oak Frosted Gold

Главной изюминкой новинок несомненно является мерцающий блеск, достичь которого удалось благодаря уникальной обработке поверхностей, основанной на старинной методике ковки золота (флорентийская техника). Усилиями дизайнерского дома Каролины Буччи и мастеров Audemars Piguet эта техника была искусно приспособлена к часовому делу с учетом конструктивных особенностей корпусов и браслетов Royal Oak. Зернистая фактура безеля и браслета изящно сочетается с сатинированными и полированными поверхностями, что несомненно навевает мысли о тесном сотрудничестве двух сторон.

С технической точки зрения флорентийская техника — это тонкая ручная работа, подразумевающая создание на золоте мельчайших зазубрин при помощи алмазного инструмента. Образованные выступы ярко переливаются, создавая эффект алмазного напыления. На протяжении десятков лет флорентийская техника скрупулезно осваивалась в ювелирных мастерских Каролины Буччи. Теперь необычный эффект, превративший отделку в выразительный элемент дизайна, был умело перенесен с ювелирных шедевров на корпуса Royal Oak. Благодаря филигранному исполнению и умелому сочетанию сатинированных и полированных поверхностей, зернистая фактура нисколько не нарушает, а наоборот подчеркивает четкость очертаний знаменитого корпуса, которые радуют яркими переливами, сохраняя свою привычную мягкость и гибкость. Желаемый эффект был достигнут ценой проб и ошибок по прошествии 6 месяцев кропотливой разработки.

Версии Royal Oak Frosted Gold

Каждая модель Royal Oak Frosted Gold ярко демонстрирует умение марки придерживаться свободного взгляда на вещи. Часы, посвященные неподражаемому таланту Жаклин Демье, разработавшей дизайн женской версии «королевского дуба», предлагаются в 33 и 37 — миллиметровых корпусах водонепроницаемостью до 50 метров из розового или белого 18-каратного золота. Граненые стрелки, курсирующие на фоне циферблатного узора "Grande Tapisserie" в 33-миллиметровых моделях приводятся в движение кварцевыми калибрами Calibre 2713. Более крупные аналоги работают под управлением автоматических калибров Calibre 3120. И те, и другие 3-стрелочники усложнены датой — соответствующий индикатор занял место у 3-часовой метки.

Система Orphus