Самые необычные часы 2017 года

25 декабря 2017

В эпоху всепоглощающей компьютеризации и сложной электроники механические часы не теряют своей актуальности. Их выбирают те, для кого качество исполнения и материалы, стоят выше функциональности. Многих подкупает и особая прелесть швейцарской механики, которая будет служить до тех пор, пока жив ее владелец, ведь завести часы один раз в сутки не так уж и сложно.

Если мобильные устройства предоставляют широкий спектр возможностей, то механические часы швейцарского производства — это стильный аксессуар, который поведает о статусе, стиле жизни и характере своего владельца. Для любителей оригинальных вещей мы собрали пять необычных наручных часов 2017 года, вместе с которыми вы никогда не останетесь незамеченными.

Карбон, джинс и органза в наручных часах Big Bang 41MM Broderie Sugar Skull от Hublot

Благодаря оригинальному оформлению и неординарному сочетанию материалов эти часы вызывают восхищение как у простых потребителей, так и у видавших виды знатоков часового искусства. Каучуковый ремешок с джинсовыми вставками и фактурный циферблат из карбонового волокна украшает ручная вышивка из органзы. Различные варианты узора в дуэте с драгоценными камнями классической огранки на безеле, рождают 7 восхитительных моделей Broderie Sugar Skull: с зелеными цаворитами (343.CG.6590.NR.1222), синими (ref.: 343.PS.6599.NR.1201, 343.CL.6590.NR.1201), красными (ref. 343.CS.6599.NR.1213), розовыми (ref.: 343.CP.6590.NR.1233, 343.SS.6599.NR.1233) или желтыми (ref. 343.CY.6590.NR.1211) сапфирами. «Взрывной» микс из несочетаемых материалов овеян пленительным флером женственности. Корпуса в духе Big Bang диаметром 41 мм могут быть стальными, из черной керамики или розового 18-каратного золота.

Perrelet Turbine Rooster — наручные часы с турбиной на циферблате

Эти часы (ref. A1097/2) мгновенно привлекут внимание своей неординарной эстетикой. Вместо стандартного циферблата фоном для трех центральных стрелок выступают 12 черных лопастей с выгравированными символами китайского гороскопа. Хронометр посвящен году петуха и поэтому соответствующий значок выделен красным. Раскручиваясь до феноменальной скорости, турбина обнажает нижний уровень циферблата, где на красном фоне красуется белый иероглиф соответствующий слову «петух». Необычный дизайн строится вокруг концепции заводного ротора, который, как известно, является фирменной разработкой компании Perellet.

Hublot Big Bang Sang Bleu — татуировка на вашем запястье

Эти часы вполне могут заменить татуировку тем, кто до сих пор не решился на эксперименты с собственным телом. Их концепция гениально проста — наложенные друг на друга круги и многоугольники задают тон всему оформлению от шестиугольного керамического безеля на круглой подложке, до трехмерного циферблата, где вместо стрелок используются ажурные геометрические фигуры, отсчитывающие часы, минуты и секунды. Оригинальный дизайн Big Bang Sang Bleu (ref. 415.CX.1114.VR.MXM17) — плод творческой фантазии знаменитого татуировщика Максима Буши, безупречная реализация — результат кропотливой работы команды Hublot.

Golden Bridge Rectangle — часы-скелетоны с багетным механизмом от Corum

Знакомство с моделью ref. B113/03044 – 113.050.55/0F02 MX55R сулит восхищение и бурю эмоций даже тем, кто плохо разбирается в часах. Механизм этих часов открыт для обзора и имеет вертикальную конструкцию, которая является большой редкостью даже в мире высокого часового искусства. Багетный калибр с балансом переменной инерции на 6 «часах» и заводным барабаном у 12-часовой метки поддерживают ажурные римские индексы. Вырезанные из розового 18-каратного золота, они значительно облегчают скелетированную конструкцию циферблата, что в сочетании с двумя сапфировыми стеклами дает изумительный эффект: часы кажутся невероятно легкими и воздушными.

H0 Silver Futuristic: механика жидкостей в действии

Многие часовые компании грезили о том, чтобы создать механические часы, указывающие время с помощью жидкости. Реализовать смелую идею удалось лишь компании HYT. Новинка H0 Silver Futuristic (ref. 048-TT-91-BF-RU) — продолжение нашумевшей концепции, начатой брендом в 2012 году. При первом взгляде на ее циферблат в глаза бросается капиллярная трубка с флуоресцирующей жидкостью синего цвета. Выполняя функцию часовой стрелки, она придает хронометру особое очарование. В сердце оригинальной системы отображения времени — два гидравлических поршня, за работой которых можно любоваться со стороны циферблата.

Система Orphus