Самый востребованный бренд 2018 года

29 декабря 2018

В интернете легко найти топы самых продаваемых или лучших часовых брендов года. Но честная статистика – это опросы покупателей, которые приобретали часы в этом году. Самые крупные онлайн площадки поделились информацией о продажах и максимальной заинтересованности изделиями конкретного бренда. Пользовательские запросы в первой половине года выделяли бренд Омега с моделями Speedmaster Professional Moonwatch, Seamaster Aqua Terra и Seamaster Planet Ocean.

Но с июня картина изменилась. Покупатели нашли новый объект. Бренд Rolex занимает лидирующие позиции с коллекцией Daytona. Знаменитый хронограф создан специально для гонщиков и считается желанным предметом коллекционирования. После первого выпуска издание превратилось в икону спортивного стиля. Интересный факт – компания выпускает за год значительно меньше часов серии Daytona, чем реально можно продать. Дефицит подогревает интерес покупателей.

Как хронограф получил название?

На пляже Дейтона штата Флорида с 1903 проводились скоростные гонки, устанавливались новые рекорды. Одним из самых успешных гонщиков на трассе был британец Малком Кэмпбелл, который год за годом улучшал свои собственные мировые рекорды и носил на запястье Rolex. Благодаря выбору победителя, компания стала официальным хронометристом экстремальных гонок в США. Часы с большой тахометрической шкалой на лицевой панели, созданные специально для автогонщиков, получили сначала прозвище, а потом и официальное название серии – Daytona.

Знаменитый почитатель серии Rolex Daytona – Пол Ньюман. Он не расставался с хронографом на всех соревнованиях в скорости. Характерной чертой «циферблата Пола Ньюмана» был контрастный цвет, три сумматора с красной градацией, чтобы улучшить читаемость. Благодаря известным людям, часы стали символом мужественности.

Новинки от Rolex

В 2018 компания пополнила серию Daytona моделями из желтого, белого золота. Часы диаметром 40 миллиметров украшал керамический безель, работу обеспечивал автоматический калибр 4130. Знаковые версии получили сертификат компании «Хронометр превосходной степени».

Для Baselworld 2018 появился специальный вариант Daytona. 40-миллиметровый корпус часов из розового золота украшен 56 бриллиантами. Вместо типичной шкалы тахиметра 36 цветных сапфиров украшают безель хронографа. На циферблате 11 сапфиров заменяют часовые метки. Бренд представляет спортивные мужские модели с бриллиантами, чтобы продемонстрировать мастерство ювелирной отделки. Сегодня производство имеет собственный отдел геммологии и драгоценных камней.

Зато механика не изменилась. Часы с хронографом по-прежнему работают на калибре 4130 с храповым колесом, вертикальной муфтой и двусторонним ротором. Несмотря на множество драгоценных камней, функциональность остается на высоте – корпус водонепроницаем до 100 метров, часовые и минутные стрелки подчеркивает синяя люминесцентная краска. Массивный ремешок Oyster оснащен безопасной складной застежкой.

Система Orphus