Седьмое поколение аксессуаров из серии Histoire de Tourbillon

8 апреля 2016

Предпосылки возникновения новинки Histoire de Tourbillon 7 с двумя турбийонами

С очередной седьмой по счету моделью Histoire de Tourbillon, представленной на Baselworld 2016, компания Harry Winston наверняка может столкнуться с проблемой обновления поколений. Дело в том, что каждая последующая новинка Histoire de Tourbillon как правило совершеннее и сложнее предыдущей. В результате 7 по счету экземпляр Histoire de Tourbillon получился настолько сложным, что трудно себе представить, чем же компания сможет удивить своих поклонников в следующий раз. Для того, чтобы понять насколько должен быть хорош нынешний Histoire de Tourbillon 7 достаточно вспомнить его предыдущую версию 2015 года выпуска стоимостью в 600 000$, работающую под управлением 700-компонентного калибра. Помимо рекордного количества элементов в конструкции калибра, аксессуары Histoire de Tourbillon 6 поколения могли похвастаться наличием трехосного турбийона, 80-часовым запасом хода и 55-миллиметровым титановым корпусом.

Турбийон, с которым инженеры компании Harry Winston традиционно проводят свои эксперименты, по праву считается одной из самых сложных часовых функций. На сегодняшний день в коллекции Histoire de Tourbillon присутствуют экземпляры с двухосным, трехосным, двойным и комбинированным турбийоном. Новый автоматический калибр HW4502, установленный в Histoire de Tourbillon 7 на этот раз включает 500 компонентов и не может похвастаться таким количеством усложнений как ее предшественник, установленный в шестую версию Histoire de Tourbillon. Тем не менее нынешнему техническому шедевру есть чем удивить своих поклонников, ведь именно он стал первым хронографом, в котором используется не один, а сразу два двухосных турбийона. Двухосные турбийоны имеют более простую конструкцию в сравнении с трехосным который установлен в шестой модели, но их все-таки два и благодаря этому новый аксессуар стал еще более привлекательными как с точки зрения внедренной технологической концепции так и с точки зрения дизайна. Каждый из двух установленных турбийонов состоит из 117 компонентов при массе 0.76 грамм, а это означает, что средний вес каждого компонента не превышает 0.0065 грамм.

Демонстрация синтеза двух сложных регуляторов в часах Histoire de Tourbillon 7

Несмотря на то, что калибр HW4502 включает всего 500 компонентов против 700 в Histoire de Tourbillon 6, его создание потребовало от разработчиков отнюдь не меньших усилий. Два двухосных турбийона имеют идентичную конструкцию и функционируют на одной частоте, однако из-за различного положения в пространстве каждый из них играет свою роль в минимизации погрешности хода, вызываемой гравитацией. Основную сложность вызывал поиск решения, которое позволит выгодно объединить полезный эффект производимый каждым из турбийонов. Выход был найден благодаря внедрению в конструкцию сферического дифференциала, который позволил суммировать КПД обоих регуляторов. Период обращения внутренней клети каждого из турбийонов составляет 45 секунд, а внешней — 75 секунд. Длительность этого невероятного по своей по красоте танца составляет 55 часов, после чего механизм потребует новой заводки.

Сосредоточив основное внимание на функции турбийона, разработчики упростили циферблат, однако именно за счет этого он стал намного четче и разборчивее. В новинке 2016 года он получил прямоугольную форму и скелетонизированный дизайн, а в качестве основного материала был использован анодированный алюминий. Корпус аксессуара выполнен из 18-каратного белого золота, а его диаметр также, как и у Reverso составляет 50.9 мм.

Система Orphus