Семь новых моделей Big Bang Sang Blue для искушенных ценителей современного авангарда

5 июня 2018

Тайна времени в орнаментальной геометрии Big Bang Sang Blue

Находясь под сильным впечатлением от молодежной андеграундой моды, дизайнеры Hublot подготовили очередной коллекционный выпуск Big Bang Sang Blue, представленный пятью женскими и двумя мужскими моделями. Новинки с корпусами из керамики, титана и стали, шестиугольными безелями и геометрическими узорами на циферблате представляют собой несколько свежих вариаций дизайна от талантливого татуировщика Максима Буши. Напомним, что в 2016 году по его эскизу была создана первая модель Sang Blue, в которой текущее время (часы, минуты и секунды) отображались наложенными друг на друга многоугольниками. Чтобы воплотить эту идею в жизнь, команде Hublot пришлось до мелочей продумать новый дизайн циферблата и вместе с ним конструкцию механизма с учетом дисковой системы отображения времени. После этого яркие и выразительные детали авангардного стиля получили функциональное значение, навсегда изменив привычное представление о индикации времени.

Яркие цвета и роскошь бриллиантов в свежей коллекции Big Bang Sang Blue

В основе новых моделей 2018 года лежит все та же концепция Максима Буши, однако в своем более ярком и роскошном воплощении — с драгоценными камнями и с более выразительной цветовой гаммой. Сохранив прежние геометрические формы и 38-миллиметровый диаметр, женские модели из керамики получили ювелирные безеля с черными бриллиантами (ref. 465.CS.1114.VR.1200.MXM18), голубыми (ref. 465.CS.1119.VR.1201.MXM18) и розовыми (ref. 465.CS.1119.VR.1233.MXM18) сапфирами.

Более роскошные версии идут в стальном и титановом исполнении, однако с полной бриллиантовой инкрустацией корпусов белыми (ref. 465.SS.1117.VR.1704.MXM18) и черными (ref. 465.CS.1114.VR.1700.MXM18) алмазами классической огранки.

Мужские модели крупнее — 45 мм в диаметре, выполнены из титана и доступны в двух вариантах исполнения: Titanium Blue и Titanium White в синем и белом цвете соответственно.

Механизмами для новых Big Bang Sang служат мануфактурные калибры HUB 1213 (мужские версии) и HUB 1710 (женские версии). Оба снабжены автоматической системой завода и 42-часовым запасом хода.

Почувствуйте себя избранным с новыми Big Bang Sang Blue на запястье

Несмотря на цветовые различия, размерные характеристики и механическую начинку, модели новой серии объединяет тот самый неоорнаментальный дизайн, где произвольные этнические орнаменты обрели строгие геометрические очертания, словно робот нарисовал. Такие часы напоминают мистические аксессуары в стиле Шамбала, которые легко представить на запястье сразу постоянного клиента частных авиалиний и завсегдатая всех закрытых вечеринок в лондонском Шордиче. Во всем мире таких людей не более двух сотен. Столько же и часов Big Bang Sang Bleu — каждая из представленных моделей поступит в продажу лимитированной серией 200 штук.

Система Orphus