Senator Moon Phase Skeletonized Edition, рожденные на стыке двух великих традиций: немецкого качества и швейцарского часового искусства

18 июля 2019

Прогресс не стоит на месте и успех аксессуаров категории «высокое часовое искусство» во многом определяют передовые материалы и технологии производства. Несмотря на свою небывалую актуальность, эти факторы нисколько не умаляют значение ручной работы. Она продолжает определять уровень продукта, выступая несменным признаком его уникального и эксклюзивного характера.

Движимые инстинктивным желанием создать настоящий часовой шедевр, мастера Glashutte объединяют эти компоненты вместе, являя миру новую модель Senator Moon Phase Skeletonized Edition.

Senator Moon Phase Skeletonized Edition — часы с уникальной индивидуальностью

Как и любой другой продукт компании, эти часы объединяют в себе немецкое качество и лучшие традиции швейцарского мастерства. Важное тому свидетельство – продуманный скелетированный дизайн, учитывающий критерии надежности и функционального стиля. Открытый циферблат, выполняет роль витрины, где сложный мануфактурный калибр создает органичный тандем с ажурированными элементами индикаций: стрелочным счетчиком секунд на «6 часах», указателями запаса хода (между единицей и двойкой) и лунного календаря (между 10 и 11 часами).

На заднем плане красуются элементы механического сердца, надежно удерживаемые многочисленными мостами. Каждый искусно декорирован роскошной гравировкой. Сложная ручная работа, воплощенная в объемном декоре на металле, наделяет часы статусом эксклюзивности – результат индивидуального подхода, обусловленный уровнем мастерства, фантазией и техникой исполнения конкретного умельца.

В лучших традициях классического жанра часовые индексы представлены римскими цифрами и вынесены на периферию циферблата, где также имеется четкая минутная шкала в стиле «железная дорога». Завершением традиционного облика служат две центральные стрелки готического стиля.

Открытое сердце Senator Moon Phase Skeletonized Edition

Новинка оперирует на частоте 28,800 полу-колебаний в час и обладает 40-часовым запасом хода. Функциональность обеспечивает мануфактурный калибр Calibre GO 49-13 с ручным заводом и регулятором тонкой корректировки показаний «лебединая шея». Механизм прекрасно отделан и декорирован: надежную фиксацию компонентов обеспечивают вороненые винты и золотые шатоны, мосты получили скошенные торцы и объемную гравировку, поверхности колес и шестерен украшены круговым узором. Вся механическая начинка была собрана в ручную с использованием 35 камней и упакована в герметичный корпус водонепроницаемостью до 30 м, диаметром 42 мм и толщиной 11,2 мм.

Сейчас серию Senator Moon Phase Skeletonized Edition представляют 100 экземпляров в белом полированном золоте на матово-черном ремешке из кожи луизианского крокодила. Розничная стоимость каждого — $45,800 USD. Все пронумерованные модели поставляются в подарочном футляре из темно-красного дерева ценной породы.

Система Orphus