Сенатор на кинофестивале в Берлине

23 ноября 2018

Флагманская модель Glashutte Original предназначался для 68-го Берлинского международного кинофестиваля 2018. По замыслу производителя специальный выпуск Senator отражают отношение городского джентльмена к заряженной энергией жизни в Берлине. Эксклюзивная модель доступна в нескольких разных итерациях.

Бренд продемонстрировал творческую свободу и добавил в свои коллекции линию ярких штрихов, сохраняя определенное чувство аскетизма. Оригинальный хронограф с его функциями и дизайном – это подлинное воплощение духа города.

Последний Сенатор из коллекции

Senator обеспечивает самые высокие стандарты в стабильности, эстетики, точности и обслуживании. Знаковые часы имеют в новой версии традиционные функции предшественников. Корпус 42 мм высотой 14,6 мм предлагает выбор материалов из нержавеющей стали и королевского золота. Куполообразный сапфировый кристалл повышает четкость и читаемость циферблата. Часы оснащены калибром 37-01 Glashutte Original домашней сборки.

Сложный механизм состоит из 450 частей с 65 драгоценными рубинами. Хронограф с интегрированным колоночным колесом автоматически работает с частотой 4 Гц с запасом хода на 70 часов. Функции включают демонстрацию времени и секундомер. Новинка оснащена 12-часовым и 30-минутным счетчиком, индикатором запаса хода. Фирменная панорамная дата оснащена инновационным хронометром обратного хода.

В отличие от более сложных конструкций, автоматический четырехцилиндровый колесный Caliber 37-01 разработан в компактных параметрах. При диаметре 31,6 мм и существенной простоте движение механизм имеет повышенную стабильность минимальную восприимчивость к помехам. Именно простота и надежность обеспечивают общеизвестную точность на всем протяжении использования часов.

Три модели с разным настроением

Кроме вариантов в выборе футляра, бренд подарил возможность найти свои часы по оформлению циферблата. Каждая версия смотрится иначе – с дымчато-черным и серебристым экраном металл корпуса создает отдельный рассказ о жителях Берлина. Пунктирные бежевые, белые и синие детали, с белыми золотыми стрелками римскими, индексами выделены на дисплее богатом слоем светящейся краски. Полированная и сатинированная отделка корпуса обрамляет циферблат, подчеркнутый мерцающими серебряными кольцами. На всех трех версиях две элегантные стрелки из белого золота мерно двигаются по экрану. Оригинальная «Панорама даты» появляется в положении 6. Информация легко читается, независимо от времени суток.

Визуальная экскурсия через сапфировое стекло задней крышки показывает великолепную отделку внутренних выступов, обеспечивая вид на пластину, балансировку с четырьмя регулировочными винтами и скелетонированный золотой ротор.

Ремешок отличается контрастным белым стежком на коричневой или синей телячьей коже. На браслете из нержавеющей стали имеется запатентованный 8-ступенчатый механизм точной подгонки.

Система Orphus