Серия Da Vinci – идеал часового совершенства

18 января 2018

Необычно для швейцарского часового бренда, но IWC создан американским пионером часового искусства по имени Ариосто Джонс Флорентин. Он основал компанию в Шаффхаузене, чтобы объединить квалифицированное швейцарское мастерство с американской технологией производства и создать лучшие карманные часы своего времени. IWC теперь является производителем многочисленных популярных часов. Организованная в 1868 году, компания IWC готовится к празднованию 150-летней историю в 2018 году с 27 ограниченными моделями из знаковых коллекций. Da Vinci — одна из них.

История коллекции

Модельный ряд провел ряд редизайнов с момента появления в 1969 году. Тогда бренд создал первое швейцарское кварцевое движение, бета-версия 21. В прошлом году модель получила обновление в виде круглого корпуса с заметными рупорными наконечниками и утонченный и сдержанный дизайн циферблата. Отличительной особенностью исторической серии является лакированный циферблат с напечатанными цифрами — все белые, за исключением синего дисплея Да Винчи Автоматик.

Чтобы получить объемный эффект, циферблаты покрыты 12 слоями высококачественного лака, обработаны плоской полировкой, шлифованием, а затем отпечатываются несколько раз. Дизайн стрелок и циферблатов под устойчивым к царапинам сапфировым стеклом напоминает старинные модели с с эмалевыми циферблатами часов Pallweber.

Удачный редзайн

В итоге юбилейное издание IW358102 выходит в свет с лакированным синим циферблатом, белыми индексами и арабскими цифрами, родиевыми стрелками. Часы со скелетонированным золотым ротором и медальоном «IWC Anniversary» обладают водонепроницаемостью 30 м и размещены в корпусе из нержавеющей стали 40,4 мм толщиной 12,1 мм с товарными знаками. Удобно расположиться на запястье помогает мягкий, чудесный кожаный ремешком из кожи аллигатора от Santoni.

Автоматический калибр 82200 является самым заметным элементом уникальных часов. Такая система применялась в некоторых версиях Aquatimer — они работает на частоте 4 Гц с хорошим 60-часовым запасом хода и имеет секундный суб-циферблат в позиции «6 часов». Разработанный IWC, калибр оснащен 33 драгоценными камнями. Компоненты в системе, подверженные выраженному стрессу, изготовлены из практически вечной керамики.

Юбилейная версия доступна в ограниченном количестве 500 часов и является одной из самых приятных моделей Da Vinci. Единственный спорный момент — это отсутствие окна даты, но идеальная поверхность дисплея, освобожденная от нагромождений, ценится эстетами за элегантность. Через сапфировую заднюю крышку с символическими полосками Женевы, можно наблюдать спокойное течение времени. Версия имеет высокую степень защиты от подделок. Часы, созданные на базе разработок Леонардо да Винчи, продолжают развиваться и стремиться к совершенству с помощью математических правил для красоты и пропорций.

Система Orphus