Серия Roger Dubuis Excalibur – новинки 2018

18 октября 2018

Бренд Roger Dubuis, известный инновационными материалами для корпусов спортивных и скелетонизированных моделей, порадовал новинками. Самый пристальный интерес вызвали модели Roger Dubuis Excalibur Spider Pirelli и Excalibur Aventador S, которые пополнили каталог оригинальной скелетонизацией, продемонстрировали новые взаимоотношения бренда с компанией Lamborghini.

Традиции декора

Обе версии предлагают знакомый, агрессивный дизайн корпуса, характерный для коллекции Excalibur, и одинаковые пропорции 45 мм с толщиной 14 мм. Модель Excalibur Aventador S предлагает более сложную архитектуру с различными элементами из титана, углеродного волокна и резины. Безель выполнен из розового золота с черными акцентами, которые придают мужественность модели. Даже ротор сделан из королевского золота с резиновым покрытием. Версия Excalibur Spider Pirelli предлагает более сдержанный монохроматический декор с большим количеством титана, черным покрытием DLC и резиной.

Использование каучуковых элементов в заводной ручке значительно повышает эргономичность. Это особенно важно для ручного управления часов Aventador S. Новинки рассчитаны на 50 м водонепроницаемости – это честное предложение для бытовых случайностей, связанных с жидкостью. Модели Spider Pirelli выпускаются на ремешке с инкрустацией шины Pirelli и соответствующим рисунком.

Чем отличаются модели?

Основное различие между двумя новыми версиями заключается в механизме и функциях. Серия Excalibur Aventador S вызывает интерес сложной механической архитектурой. Часы оснащены калибром RD103SQ, разработанным в сотрудничестве с компанией Lamborghini Squadra Corse. Механика имеет двойные скоростные балансы, связанные дифференциалом, а также, сигнальный мост и индикатор запаса хода, который очень напоминает двигатель Lamborghini.

Высокочастотный ручной калибр RD103SQ с автономным режимом на 40 часов превосходит все показатели скорости. Чтобы продемонстрировать точность с такими техническими характеристиками, бренд усложнил функцию прыгающих секунд. Впечатляющий дизайн предлагает розовое золото на секундной стрелке и черное покрытие минутных и часовых стрелок с золотыми кончиками. Светящиеся наконечники повышают читаемость.

Более скромный представитель семейства – Spider Pirelli оснащен автоматическим калибром RD820SQ на драгоценных камнях с микро-ротором. Скелетонизация издания выглядит органично и воздушно, не страдает от блочности моста. Элементы механизма имеют монохроматическое покрытие. Механизм превосходит распространенную частоту в 4 Гц и предлагает запас хода на 60 часов. Функции включают часовую и минутную стрелку без секунд.

Как все часы бренда Roger Dubuis, новинки Excalibur Aventador S и Excalibur Spider Pirelli обладают престижной сертификацией Poinçon de Genève и лимитированным выпуском.

Система Orphus