Серия Vintage BR V2-94 RS18 для автоспорта

24 мая 2020

Две компании с мировым именем Bell & Ross и Renault F1 Team в этом сезоне представлены новыми хронографами коллекции RS19. Часовой бренд четвертый год удивляет новыми пилотными часами в сотрудничестве с командой Renault Sport Formula One – это тематическая серия для использования в автоспорте. Модели легко узнать по характерному дизайну – углеродное волокно с желтыми акцентами командного цвета Renault. Но для поклонников бренда круглая форма в коллекции стала сюрпризом.

Bell & Ross использует в качестве основы хорошо продуманный обновленный хронограф винтажной коллекции с красивыми пропорциями и применяет те же яркие цвета, добавляет несколько гоночных функций.

Винтажная модель Br V2-94 RS18

Часы с атласной отделкой и полированными деталями сверху защищает куполообразное сапфировое стекло с резьбовыми толкателями. Пропорции и комфорт на запястье всегда приветствуются, а часы кажутся более компактными благодаря черной алюминиевой вставке, расположенной сверху лицевой панели. Знаковые классические часы Br V2-94 RS18 винтажной серии заключены в круглый корпус 41 мм. Они были выпущены в честь возобновления Гран При Франции Renault F1. Мощный 41-миллиметровый корпус выполнен из полированной сатинированной стали с задней сапфировой крышкой.

Для новой версии бренд использует классическое сочетание черного и желтого цветов автомобилей Renault F1. Традиционный спортивный дизайн включает привычные элементы автоспорта, но циферблат кардинально отличается от других версий. Фиксированная стальная рамка имеет кольцо из анодированного черного алюминия с тахиметрической шкалой, а темный карбоновый циферблат предлагает индексы и арабские цифры с белым свечением в темное время суток. Стальные стрелки, используемые для индикации часов и минут, также заполнены светящимся составом.

Спортивная тематика циферблата

Многофункциональность отражена на экране, но не мешает быстрому считыванию информации. В позиции 3 есть дополнительный секундный циферблат, а центральная желтая стрелка служит секундомером. На основном дисплее располагается 30-минутный сумматор на маркере 3, а между цифрами 4 и 5 находится окошко даты.

С первого взгляда часы напоминают панель управления в гоночном болиде. Минутный трек окрашен в желтый цвет, а его длина привязана к шкале тахометра, расположенной на вставке лицевой панели. Планирование экрана подчиняется единственной важной цели – обеспечить гонщикам мгновенное считывание информации во время заезда. Получасовой счетчик имеет выраженные красные акценты, чтобы избежать возможной путаницы в определении времени.

Часы оснащены механическим калибром BR-CAL.301 с автоподзаводом, который включает 37 драгоценных камней и обеспечивает резерв хода до 42 часов. Это автоматический модульный хронограф с 2-регистровым дисплеем и датой. Механизм популярен, обеспечит надежный хронометраж и не нуждается в представлении. Новинка плотно сидит на запястье с помощью браслета с 3 звеньями из нержавеющей стали с раскладывающейся застежкой.

Система Orphus