Шедевр Classic Fusion Berluti, рожденный в колыбели двух великих традиций: швейцарского часового искусства и итальянского обувного дела

16 мая 2016

Компания Hublot известна тем, что привыкла черпать свое творческое в вдохновение из самых разнообразных источников. В различное время она посвящала свои творения знаменитым футболистам, автогонщикам, боксерам, спортивным автомобилям. В 2016 году она не отступила от своих традиций и на очередной выставке Baselworld 2016 продемонстрировала наручные часы, посвященные одному из лучших производителей изделий из кожи в мире. Итак, представляем вашему вниманию уникальную новинку с говорящим названием Hublot Classic Fusion Berluti.

Новинки Classic Fusion Berluti, отдающие дань лучшим традициям Hublot

Совместная работа с известным люксовым брендом позволила часовой компании и дальше следовать своим традициям, рождая в плодотворном сотрудничестве очередные творения часового искусства. Подобное партнерство уже ни раз приносило свои плоды, и поклонники Hublot успели по достоинству оценить наручные часы имитирующие камуфляжную ткань и даже кружева. На этот раз в компании пошли тем же путем и продемонстрировали вариант, стилизованный под натуральную кожу. В наручных часах этот материал как правило применяется, только в ремешках, однако в Hublot решили пойти еще дальше. По словам генерального директора, Рикардо Гваделупе, бренд «хотел выйти за рамки традиционного подхода к коже и в компании тут же занялись поиском смысловой подоплеки в виде символики». Выбор Hublot пал на старейшую обувную мануфактуру Berluti, которая на протяжении десятилетий является синонимом высококачественных изделий из кожи.

Уникальная дизайнерская концепция Berluti, воплощенная в аксессуаре из коллекции Hublot Classic Fusion

Произвести ремешок из такой кожи, а также стилизовать коробку для часов под обувную — это неплохие, однако слишком простые решения. А как вам идея, чтобы выполнить из кожи весь циферблат? Получилось бы довольно здорово, не правда ли? Именно эта идея легла в основу дизайна нового аксессуара Classic Fusion Berluti. На деле воплотить эту задумку оказалось не так просто, как могло показаться на первый взгляд. Дело в том, что натуральная кожа не может похвастаться высокой устойчивостью к воздействиям ультрафиолетового излучения, а также воды. Использовать натуральный материал в герметичном корпусе — задача не из легких, однако с ней в компании Hublot справились. По заверениям ее официальных представителей циферблат аксессуара достойно прошел все те испытания, которые проходят все его аналоги, выполненные из традиционных материалов. Несложно догадаться, что зернистая кожа циферблата с теплым оттенком патины и табака была произведена легендарной компанией Berluti в 2015 году отметившей свой 120-летний юбилей.

Темно-коричневая кожа отлично сочетается с 45-миллиметровым корпусом, выполненном из 18-каратного золота King Gold. Функциональность модели обеспечивается мануфактурным калибром HUB1100 с 42-часовым запасом хода. В комплект с аксессуаром идет ремешок, изготовленный из аналогичной кожи с тиснениями в виде надписей. В Classic Fusion Berluti он был выполнен классической технологии «fusion», подразумевающей использование натуральной кожи в комбинации с резиновыми вставками, обеспечивающими максимальный комфорт ношения. Приятным сюрпризом для обладателей уникальной новинки станет и коробка для аксессуара, выполненная из фирменной кожи Berluti и стилизованная под коробку для обуви.

Система Orphus