«Символ» от Maurice Lacroix

28 августа 2018

Бренд Maurice Lacroix собрал для обновления фирменного стиля, традиции и опыт часового дома. Все престижные часовщики стараются создать собственный стиль и формы, которые мгновенно обеспечат узнаваемость и успех. Поэтому компания еще в 1990-х годах показала линейку часов, заслужившую колоссальную популярность. Версию признали эталоном стиля.

Бренд демонстрировал прогрессивную версию прославленной Calypso. Издание нарекли «Символ» или Aikon. Нестандартный дизайн, кварцевый высокоточный механизм, изысканная отделка сделали линейку часов ее подлинным воплощением шика.

Швейцарский часовой дом в 2017 познакомил с дополнением в линейке хронографов Aikon с дисплеем пронзительно синего цвета и таким же ремешком с встроенным логотипом M. С этого изделия наступает новый период–время шикарного синего тона! Семь новинок серии с отличной читаемостью и синим экраном обогатили коллекцию бренда в 2018.

Часовая архитектура от Гентс

Оформление стальной версии с отделкой керамикой 42 мм сохраняет легендарный дизайн «Символа» – на циферблате можно видеть горизонтальные линии и 6 звеньев, поддерживающих безель.

Оформление, аналогичное известному хронографу, наделяет яркой индивидуальностью, но в умеренных размерах. Кварцевый швейцарский механизм гарантирует точность в определении часов, минут и секунд, а также определяет дату на цифре 3. Модель выпускается с телячьим ремешком или стальным браслетом с пятью рядами сатинированных звеньев.

Обновления коллекции синтезировали не только высочайшее мастерство дизайнеров, но и глобальные принципы часового искусства. Поэтому издание отличается запоминающимся эффектным абрисом и декором.

Прекрасным дамам

Для дам модельный ряд предлагает женственность умеренных параметров, которые претендуют на статус иконы стиля из-за неповторимого ювелирного мастерства. Уютный корпус 35 мм из стали позволяет дамам выбрать подходящие модели. Кто-то предпочитает аристократическое изящество, но есть много поклонников спортивного направления.

Бренд не меняет предпочтения – на перламутре циферблата сияют восемь Wesselton бриллиантов вместо простых часовых маркеров. Остальные индексы выполнены в виде римских накладных цифр или значков с позолотой. С помощью кварцевого механизма и центральных стрелок определяется текущее время до секунд. Еще одной полезной функцией является дата, которую можно найти на шестерке. Информацию с дисплея легко считывать пи любом освещении, благодаря белому люминесцентному окрашиванию главных стрелок.

Несколько оборотов ремешка из телячьей кожи с полированным накладным логотипом поддерживает дизайн. К престижной серии «Символ» привлекают бархатистые отделки, великолепие синей палитры, узнаваемые контуры, которые дарят женщинам баланс утонченности и практичности.

Часы или хронограф?

Скрупулезно продуманная конструкция и корпус 44 мм обеспечивает незаурядный уровень комфорта, несмотря на внушительные параметры. Версия олицетворяет силу и уверенность. Стальной футляр с кварцем и завинчивающимся ротором защищает антибликовый сапфир. Частично декорированный солнечными лучами дисплей глубокого синего оттенка выключает родиевые маркеры. В другом варианте экран сияет антрацитом.

Технологичный кварц полноценно справляется с функцией хронографа, обеспечивая центральными стрелками индикацию минут, часов. Окошко даты расположено в позиции 6. Стрелки тщательно отполированы по алмазной технологии, затем покрыты родием и белым люминесцентом с зеленым свечением.

На экране находится получасовой субдисплей на цифре 9. Отображение секунд обеспечивает центральная стрелка. На 12 находится субдисплей десятых долей секунды. Ремешок из нежной телячьей кожи и накладным полированным логотипом бренда удерживает застежка-бабочка с комбинированной отделкой.

Система Orphus