Скелетонироваенный многофункциональный турбийон от Panerai

8 марта 2018

Luminor 1950 Tourbillon GMT Titanio 47 mm, первоначально запущенный в 2016 году, стал одним из первых примеров высококачественной механики, изготовленной с использованием технологии 3D-печати, называемой прямым металлическим лазерным спеканием. Два года спустя бренд Panerai представляет пересмотренное издание этих часов, которое по-прежнему предлагает широкий визуальный обзор на движение турбийона. Разница между моделью с 2016 года и новинкой выражается в эстетике – глубокая синева циферблата теперь сочетается с синим декором фланца и аналогичной строчкой кожаного ремешка.

Оригинальное производство

Технология спекания пользуется широкой известностью среди высококачественных часовых марок, но в основном для моделирования и прототипирования. Создание готовых роскошных часов с помощью этого метода было провокационным шагом. В течение нескольких лет Panerai выпустил несколько инновационных проектов с применением этого метода.

Внутренний турбийонный спуск по-прежнему остается одним из наиболее интересных механизмов в современном часовом деле. Балансовое колесо калибра P.2005 вращается перпендикулярно собственной оси и делает это за половину времени, которое необходимо для стандартного одноминутного турбийона. Кажется, что конструкция будет хрупкой, но это не так. Сегодня изюминка бренда является одним из самых надежных вихревых устройств, так как движение спускового механизма индексируется по двум осям. Это превращает изобретение в многоосевой Tourbillon с минимальным весом.

Новинка диаметром в 47 мм поражает параметрами. Такие крупные часы встречались только в ранних изданиях Rolex, изготовленных брендом Panerai. Но если модель великовата для запястья, помимо необычного и надежного турбийонного танца, в его дизайне и изготовлении много внимания уделяется защите лишнего веса. Для этого корпус изготовляют из титана, включают в конструкцию тонкослойные пластины с решеткой, чтобы максимально снизить массу.

Исключительные возможности

Скелетонированная сборка турбийонов «Lo Scienziato» в проекте посвящалась тосканскому гению Галилео Галилею, который своими открытиями заложил основы для развития механических часов. Его работы являются самым престижным результатом исследований и разработок, которые скрупулезно применяют в Laboratorio di Idee Panerai в Невшателе.

Скелетон толщиной 10,05 мм ручной механической обработки включает калибр P.2005 / T, полностью выполненный брендом, с 31 драгоценностью в механике и балансиром на 28800 чередований в час. Модель оснащена защитой от ударов и предлагает внушительный резерв хода на 6 суток. Интересно понаблюдать, как вручную соединяют 277 компонентов, чтобы получить практически идеальный хронометр с многочисленными функциями — часами, минутами, секундами, GMT, 24-часовым индикатором, счетчиком запаса хода на нижней крышке и веселым турбийоном. Новинка от Panerai — это специальное издание, ограниченное только 150 примерами коллекционной серии.

Система Orphus