Скелетонизация немецкого хронометра и Perpetual Calendar

25 сентября 2018

Много лет Glashutte Original прилагает усилия, чтобы придать современный вид обычному немецкому дизайну. Известный бренд относится к лучшим часовщикам, которые на протяжении десятилетий придерживаются консервативного дизайна. Последнее дополнение к семейству Senator Excellence – новый вечный календарь в ограниченном тираже с частично скелетонированным циферблатом с визуализацией механизма для Baselworld 2018.

Хронограф сочетает механическую красоту с современной технической архитектурой. Glashutte Original не первый раз предлагает часы с открытой конструкцией. Но прошлые издания были барочными и старомодными, с изогнутыми скелетонированными мостами, украшенными арабесками.

Изысканный дизайн

Модель Senator Excellence Perpetual Calendar отличается элегантным оформлением. Отполированный корпус из белого золота размером 42 мм с умеренным профилем 12,8 мм с успокаивающей композицией в сером цвете. Матовый циферблат покрыт родием, полированные индексы и крыша украшены гильошировкой. В процессе нанесения традиционного паттерна используют гравировку тонкими линиями в виде геометрических фигур. В зависимости от того, как свет падает на экран, мерцающий узор приобретает совершенно разный вид.

Традиционные точеные стрелки, гальваническое синее ночное небо на фоне лунной фазы, мелкие синие цифры на кольце традиционной минутной дорожки, индикатор високосного года – идеальное сочетание для темно-синего кожаного ремешка из кожи аллигатора. Часы отличаются безупречной посадкой на запястье. Несколько синих акцентов контрастируют с серебристыми и серыми цветами, используемыми в отделке.

Дисплей частично открыт в центре, чтобы показать основную пластину модуля календаря и взаимодействие календарных дисков. Поверхность механизма украшена изысканным гильошированием, созданным вручную в Пфорцхайме. В этой конкретной итерации вечного календаря, окно даты между индексами 4 до 5 представляет собой цифры большого формата в одной плоскости и без вертикальной разделительной панели.

Качество и точность

На циферблате, акцентированном ступенчатой рамкой располагаются центральные стрелки, индикатор фазы луны между 8 и 7 часами, остальные календарные субдисплеи – день недели, месяц и високосный год соответственно в позициях 10, 2 и 12. Корректировка календаря производится заводной головкой через четыре аккуратно расположенных корректора по всему корпусу, три на левой стороне и один справа.

Новинка оснащена встроенным автоматическим калибровочным механизмом Glashutte Original 36-02, который виден через сапфировую заднюю крышку. Калибр с пружиной из кремния обеспечивает внушительный 100-часовой запас хода, оснащен 49 драгоценными камнями и колеблется на 28,800 оборотах в час. В истинно немецком стиле конструкция красиво оформлено и оснащено трехцветной пластиной Glashutte с полосой, скошенными краями, полированными стальными частями и скелетонированным ротором.

Система Orphus