Сложные функции категории Grande Complication в новых творениях Patek Philippe 2017 года

4 августа 2017

За последнее столетие Patek Philippe удавалось дважды изготовить самые сложные часы в мире. Уникальные секреты часового ремесла и дизайнерского искусства, накопленные поколениями мастеров, безмолвно хранит коллекция Gand Complications, посвященная самым сложным творениям мануфактуры. В 2017 году легендарная серия пополнилась новыми моделями, воплотившими в себе целый арсенал творческих и технических достижений марки.

Grand Complications 5316P-001 — венец инженерных технологий Patek Philippe

Grand Complications 5316P-001 — платиновый шедевр от Patek Philippe, объединивший в себе сразу несколько сложнейших часовых усложнений: вечный календарь, турбийон, репетир и индикатор фаз луны. Благодаря невероятному сочетанию функций, этот хронометр уверенно пополняет список самых сложных хронометров в мире. Золотой диск циферблата, окрашенный черной эмалью, стал пристанищем для целого набора индикаций: ретроградной шкалы даты со стрелкой, счетчика високосного года, индикатора месяца и дня недели, указателя фаз луны и секунд. Многофункциональность модели поддерживается 275-компонентным калибром автоматического завода 240 Q, который является венцом мастерства и технологий бренда. Эксклюзивный шедевр ref. 5316P-001 предлагается на черном глянцевом ремешке из кожи крокодила по эксклюзивной цене 750,000$.

Patek Philippe Grand Complications усложненные репетиром

Эта мужская модель представлена двумя версиями: ref. 5078G-001 и 5178G-001 стоимостью 360,000 и 370,000 соответственно. Обе предлагаются с круглым классическим корпусом из белого 18-каратного золота диаметром 38 мм и водонепроницаемостью до 30 м. Эмалевый циферблат кремового оттенка дополнен накладными арабскими цифрами и печатной минутной шкалой в стиле «железная дорога». Часы и минуты отображаются центральными стрелками в стиле Breguet, а секунды — на дополнительном счетчике в районе «6 часов». Положение часовой и минутной стрелок удобно корректируется заводной головкой на «3 часах». На противоположном торце корпуса имеется рычаг, используемый для активизации механизма боя с двумя гонгами. Классический облик модели подчеркивает ремешок коричневого цвета из глянцевой кожи аллигатора, выполненный вручную мастерами часового Дома. Механическим сердцем модели стал автоматический калибр R 27 PS с 48-часовым запасом хода, функцией домашнего времени и репетиром.

Patek Philippe Grand Complications 5320G-001: индикация времени суток и вечный календарь теперь вместе

Ref. 5320G-001 — еще одна модель из категории Grand Complications с 40-миллиметровым корпусом из белого золота. На ее кремовом циферблате с люминесцентными индексами и стрелками отображаются часы, минуты, секунды, дата, дни недели, месяцы, цикл високосного года, фазы луны. Благодаря стараниям мастеров Patek Philippe к этому списку теперь можно добавить индикацию времени суток — соответствующая апертура круглой формы уютно расположилась над минутной шкалой между 7 и 8 часами. Слаженная работа всех усложнений обеспечивается 367-компонентным калибром роторного завода. За все это удовольствие потенциальному покупателю придется выложить $95,000.

Подушкообразные версии Grand Complications в стиле «вечный календарь»

В 2017 году в коллекцию Grand Complications также вошли ультратонкие экземпляры 5940R-001 стиля «вечный календарь» с подушкообразным корпусом из розового 18-каратного золота и глянцевым ремешком из кожи крокодила коричневого цвета. На серебристом циферблате в технике горячей эмали отображается местное время, месяц, день недели, дата, цикл високосных лет, лунные фазы и время суток. Ориентировочная стоимость модели — $85 200.

Спортивные версии Grand Complications с хронографом и вечным календарем

Для почитателей спортивного стиля Patek Philippe разработал 38,3-миллиметровую модель Grand Complications со сплит-хронографом и вечным календарем. Она доступна в двух платиновых версиях — с синим (ref. 5372P-001) или песочным (ref. 5372P-010) циферблатом. Каждая предлагается по цене $300,000.

Все версии Grand Complications 2017 года снабжены надежными мануфактурными калибрами — продукт тщательно продуманного и оптимально эффективного сочетания инженерных решений и технологий бренда: спираль баланса Spiromax® из инновационного сплава Silinvar® гарантирует стабильность хода при любом натяжении заводной пружины, а балансовый регулятор Gyromax® уменьшит суточную погрешность до долей секунды.

Система Orphus