Сложные и эффективные Sealiner GMT от виртуозов часовой механики Cvstos

7 ноября 2017

В 2017 году швейцарский бренд Cvstos представил морские хронометры Sealiner GMT с индикацией дополнительного времени и большой датой. Серия посвящена классическим катерам 60-х годов и включает различные версии, отличающиеся материалом конструкции, цветовым оформлением и ценой — от $22,500 до $33,500.

Cvstos Sealiner GMT: уникальные скелетоны с открытой душой

С точки зрения дизайна модели Sealiner GMT являются приемниками «Tourbillon-S Yachtclubing», которые по сей день олицетворяют креативный и новаторский подход к дизайну. Внешнее сходство указывает на то, что легендарная мануфактура не собирается отступать от своих эстетических принципов и продолжает развивать то, что принесло ей мировую славу.

В первую очередь — это скелетизация циферблатов — искусство, в котором лишь не многие добиваются успеха. Главное здесь не только показать всю подноготную механизма, но и сделать это красиво, учитывая каноны функционального стиля и целый спектр технических регламентов.

В Sealiner GMT эта задача была выполнена на все 100%: скелетированный механизм не только сохранил превосходные характеристики, но и стал центральным элементом трехмерного циферблата. Умело ажурированные индикации и открытые компоненты калибра прекрасно дополняют друг друга, обеспечивая гармонию и целостность облика. Здесь вы найдете сразу несколько интересных решений в духе Cvstos: отображение даты прямо в двойном окошке двумя ажурированными дисками, функции день/ночь и дополнительное время на круглом счетчике у 6-часовой метки, покатистый внутренний безель с выразительной минутной разметкой, и наконец, зависшие в пространстве индексы с ярко-белым люминофором.

Sealiner GMT с элементами корабельного дизайна

Если внимательно приглядеться, можно заметить, что кроме привычной эстетики, характерной для большинства хронометров Sealiner, в оформлении новых GMT присутствуют элементы корабельной стилистики. И в этом нет ничего удивительного, учитывая, что хронометр посвящен классическим катерам 60-х. Отсюда деревянный циферблат, напоминающий тиковую палубу, ротор в виде рулевого колеса и штриховая гравировка на корпусе имитирующая деревянную обшивку дорогой яхты.

Sealiner GMT на любой вкус цвет

Тематический дизайн предлагается сразу в нескольких вариантах исполнения: базовая версия Sealiner GMT с корпусом из нержавеющей стали, золотая (Bicolor Red Gold 5N) и комбинированные с PVD-покрытием, коричневого (Brownsea), синего (Blue Steel/Red Gold 5N) или черного (Blacksteel) цвета.

Немного технической информации

Все модели Sealiner GMT идут с бочковидными корпусами 53,70 мм x 41 мм водонепроницаемостью до 100 м на синих, белых или черных ремешках из каучука. За работу отвечает мануфактурный калибр (Caliber 6511) автоматического завода с индикацией второго часового пояса, датой и функцией день/ночь. Механизм включает 25 камней и собран на титановой пластине. Заводной ротор изготовлен из титана и вольфрама с PVD-покрытием. В отличии от своих аналогов он имеет круглую форму и практически не подвержен вибрациям. На деле это означает свободное вращение и более эффективную работу системы завода. Запас хода этой модели равняется 2 суткам.

Система Orphus