Слухи и действительность о SIHH 2019

23 января 2019

Это последний выпуск SIHH 2019. Выставка заметно подняла планку и показала более интересные экспонаты, чем в прошлом году. Эти фразы облетела весь мир, но не пугайтесь! Организаторы внесли коррективы, и знаковый Salon Internationals de la Haute Horlogerie (SIHH) не будет больше проходить в январе.

В прошлом были попытки изменить время проведения. В следующем году поклонников часового искусства ожидают два огромных шоу в общей сложности протяженностью около 10 дней. SIHH 2020 планируется открыть сразу после Baselworld 2020.

Общение и доступ

SIHH всегда хорошо организован, но этот год заметно отличается. Качество снизилось – длинные очереди перед входом на выставочную площадку, недостаточно мест для размещения гостей, проблемы с Wi-Fi. Европейцам не нравятся неприятности. Неизменными оставались прекрасные стенды и дружелюбные сотрудники SIHH.

Организаторы сократили ярмарку на один день, поэтому было заметно людно. Розничные продавцы и поставщики использовали выставку для бизнеса и общения с представителями брендов, но компании пригласили VIP-клиентов напрямую. В четверг днем SIHH открылся и для публики, поэтому идея забрать вещи из гардероба стала фантастикой.

SIHH и Baselworld

Организаторы Международного Салона Высокого Часового Искусства в Женеве и Baselworld договорились о согласованности даты проведения мероприятий в 2020. Мероприятия совпадали, поэтому оба показа перенесли в конец апреля и начало мая.

Для взаимодействия индустрия предприняла колоссальные усилия, в трудные времена сохранить живость и работоспособность выставок. Обычно SIHH проходит в январе в Женеве, а Baselworld проводится в марте в Базеле.

В соответствии с новым соглашением, в 2020 году SIHH будет проходить с 26 по 29 апреля, а Baselworld – с 30 апреля по 5 мая. Часовые компания считают такой подход удобным и коммерчески выгодным. Считается, что Baselworld далека от высоких технологий и преследует коммерческие цели, Зато Салон недостаточно реагирует на потребности потребителей. Индустрия учитывает особенности обеих выставок и пытается компенсировать недостатки.

Общие интересы

Baselworld обычно проводилась в марте в Базеле, Швейцария. Синхронизация двух шоу связывает четырехлетний контракт до 2024 года. Это уже не первый случай, когда выставки проходят друг за другом. В 1991 после создания SIHH была аналогичная организация.

В настоящее время у SIHH около 35 экспонентов, включая большинство брендов Richemont и независимых представителей, которые на протяжении многих лет поддерживали SIHH, чтобы показать свои новейшие изделия. Недавно компании Richard Mille и Audemars Piguet объявили о намерении не участвовать в выставке SIHH в 2020 году из-за изменений в стратегиях дистрибуции. Swatch Group, крупнейший участник Baselworld с 16 брендами, вышла из Baselworld в 2019 году.

Долгожданная консолидация крупнейших шоу часовой индустрии – это совместное пожелание компаний и розничных торговцев. Календари были синхронизированы до 2024 года. Президент и управляющий директор Фонда часового искусства Фабьен Лупо, который организует SIHH, прокомментировал: «два мероприятия всегда были разными, но взаимодополняющими. Повторное воссоединение с Baselworld еще раз подтвердит, что Швейцария является основным местом в мире для производства часов».

Система Orphus