Смелый Excalibur от Roger Dubuis

29 мая 2018

Роджер Дубюс в 2011 году отметил 125-летие, после которого резко изменил приоритеты в дизайне и функциональности изделий. Уже семь лет Poincon de Geneve сертифицирует часы бренда по критериям экстерьера, производительности долговечности. Компания уделяет на 40% больше производственного времени, сделать каждое новое издание исключительным и снабдить его ноу-хау.

Долговечная производительность

Бренд продолжает внедрять инновации с дерзким дизайном, которые с завидным постоянством привлекают внимание на выставках, включая SIHH 2018. Роджер Дюбуи с гордостью представляет первые автоматические каркасные часы Excalibur Spider Pirelli с микро-ротором. Все грани 167 частей, составляющих самозаводящийся механизм RD820SQ, индивидуально обработаны вручную. Финишная обработка деталей сильно снижает трение и обеспечивает исключительную долговечность.

Микро-роторы – это небольшие версии полноразмерных элементов, которые часто встречались сначала на карманных часах, затем, на наручных моделях – первые Universal Geneve Polerouter были выпущенные в 1955 году. Как правило, микро-ротор размещается на задней стенке часов, но здесь он находится на виду – в положении 10 и целиком скелетонирован, как остальная часть механизма.

Тонкости дизайна

Используемые методы и материалы гарантируют, что механика получит практически неограниченный срок службы. Excalibur Spider предлагает автоматический калибр RD820SQ и титановый черный каркас DLC диаметром 45 мм. Это единственная полностью скелетонированная версия часов – от декора до механизма.

Excalibur выглядит как ускорение в будущее, благодаря визуализации каркасного механизма и спортивным синим или серым линиям декора. Двойные балансы работают вместе, чтобы противодействовать воздействию силы тяжести и предлагают более высокую точность. Чтобы подчеркнуть точность изделия, вместо традиционной развертки секундной информации, используется секундный прыжок.

Оригинальная коллекция с заявленной спортивной эстетикой отличается эксклюзивностью расположения деталей в фантастической конструкции. Оригинальный механизм подчеркивается структурой ажурного скелетона и микро-ротором, предлагая всестороннюю визуализацию конструкции. В оформлении новинки вызывает восторг циферблат с черным или синим каркасом, черный фланец с родиевыми индексами, заполненными белой светящейся краской. Декор удивляет формой и отделкой золотых черненых стрелок с синими наконечниками и люминесцентным покрытием, а также фирменная отметка – стилизованная звезда на правой стороне изделия.

Версия с синей неоновой отделкой сочетается с черным титановым корпусом и керамическим покрытием. Мгновенно привлекает внимание грандиозная работа моста. В холодном черно-сером варианте дизайн бросает вызов сочетанием правильных линий конструкции и черного цвета – такая схема подчеркивает все недостатки, но здесь они не наблюдаются. Оригинальный вид часов подчеркивает ремешок из биоматериала с черной резиновой основой и вкладышем из резины Pirelli с регулируемой складной пряжкой из титана с черным покрытием.

Система Orphus