Современный хронометр Хельвига

25 сентября 2018

Компания Glashutte Original представила новую версию Senator Tourbillon. Чтобы компенсировать влияние силы тяжести на точность механических карманных часов, Авраамом Луи Бреге разработал турбийон в 1801. Гениальная конструкция компенсирует ошибку центра тяжести, возникающую из-за вертикального положения часов, заставляя всю систему колебаний вращаться вокруг своей оси раз в минуту. В эпоху карманных часов турбийон был революционным изобретением и гарантией точности.

Больше столетия пришлось ждать улучшение турбийона. Альфред Хельвиг, часовщик и инструктор Немецкой школы часового дела в Глашютте, разработал первый летающий турбийон в 1920 году, который обеспечил ему место в международных летописях часовой истории.

Вместо того чтобы поддерживаться мостом на циферблате и мостом механизма, изобретение крепилось на консоли к пластине с одной стороны. Поэтому вид механизма беспрепятственно открывался с другого конца. Развитие летающего турбийона является особенно сложным, потому что вращающаяся каретка не поддерживается с двух сторон и нуждается в идеальном балансе связанных осей.

Инновации для традиций

Модель 2018 посвящается Альфреду Хельвигу – это прочный, типично немецкий профиль с архитектурным качеством Он родился в Нидерлаузице, в 1905 с отличием закончил обучение в Немецкой часовой школе Glashutte и оставался там учителем более сорока лет. Учитывая его работу и труды, он считается одной из самых важных фигур в истории часового дела в Глашютте.

Работу последнего издания обеспечивает собственный автоматический калибр 94-03 – это автоматический механизм на 48 драгоценных камнях с 48-часовым запасом хода. Нецентральный ротор выполнен из золота и имеет подпись с двойным логотипом и двухцветным покрытием. Часы дополнительно выполняют двойную функцию – индикатор работы и секундомер.

Трансформация дизайна

Новинка оформлена в корпус 42 мм из белого золота со светло-серебристым циферблатом. На тонко текстурированной поверхности четко выделяются черные с лазерной гравировкой стрелки, римские маркеры и кольцо в виде железной дороги для градации минут. Римский «индекс» в 1 час показывает индивидуальную нумерацию ограниченного тиража и выглядит как часовой маркер. Отделка поверхностей довольно традиционная, с широкими полосками, выгнутыми винтами и скошенными краями.

Однако центральным элементом является летающий toubillon, который вы можете увидеть прямо через отверстие в циферблате в шесть часов. Обычная механика гарантирует изумительную точность хронометра. Скелетонизация позволяет подробно рассмотреть движение баланса и клетки. Легкий вихревой модуль состоит из 72 компонентов и весит всего 0,2 грамма! Функция визуально сбалансирована панорамной датой на цифре 12. Расположение двух дисков даты на одном уровне без центральной разделительной панели обеспечивает плавное появление даты в большом окне. Оригинальный хронометр крепится на синем ремешке из крокодильей кожи.

Система Orphus