Союз высокой моды и ювелирного искусства в новой коллекции Ruban от Chanel

28 июля 2017

Легендарные символы модного дома Chanel

В своих ювелирных творениях компания Chanel отдает дань любимым символам великой мадмуазель, напоминая о привязанности дизайнера к определенным вещам, орнаментам и мотивам. Среди них — обычные ленты и банты, которые Габриэль Шанель регулярно использовала в дизайне одежды и ювелирных украшений в 20-х и 30-х годах прошлого века. Благодаря мастерству ювелиров и безграничной фантазии художников модного дома, дизайнерская концепция предстала в бесчисленных интерпретациях — ассиметричная, плавно извивающаяся или натянутая струной лента словно рисует новый стиль.

Новинки Ruban с ювелирным декором в виде ленты или банта — гимн ювелирному искусству и бессмертным символам модного дома

Со временем этот дизайнерский прием перекочевал из одежной моды в часовую, став лейтмотивом исключительно женственной коллекции Ruban (что в переводе с французского означает «Лента»).

В 2017 году на ювелирно-часовой выставке в Базеле компания Chanel представила новые творческие решения в виде двух очаровательных экземпляров ref. J11129 и ref. J62226. Отныне, легендарный мотив в виде завязанной в бант ленты, передается игривым мерцанием десятков бриллиантов традиционной огранки. В моделях ref. J11129 он представлен ювелирной брошью на ремешке из сатиновой ткани, а в экземплярах ref. J62226 стал частью кольцевого браслета из белого 18-каратного золота с белыми бриллиантами.

Корпус обеих моделей обладает водонепроницаемостью до 30 м. Он тоже золотой, с двойным бриллиантовым безелем и прозрачным сапфировым стеклом. Кричащий и пропитанный роскошью дизайн, смягчают нежные переливы перламутрового циферблата. Перекликаясь с бриллиантовыми элементами он прекрасно вписывается в общую композицию и в месте с этим подчеркивает женственный облик аксессуара. Оба изделия восхищают роскошным оформлением и безупречностью исполнения, в полной мере отражая мастерство своих создателей.

Высокочастотный механизм Chanel с кварцевым кристаллом задаст точный ход времени

Обе модели снабжены кварцевым калибром с функцией часов и минут. Его высокочастотный кварцевый кристалл, обеспечивает высокую стабильность хода и резонансную частоту 32,768 колебаний в секунду, благодаря чему модели Chanel Ruban смело попадают в список самых точных хронометров швейцарского производства.

Стоимость этих ювелирных шедевров вполне соответствует их впечатляющему дизайну, безупречному исполнению и ультра-дорогим материалам конструкции. Версии на сатиновом ремешке оцениваются в $43 100, в то время как более роскошные экземпляры с бриллиантовым браслетом обойдутся своему покупателю в $250 000.

Система Orphus