Созвездие качества от Омега

22 марта 2018

Бренд впервые представил Созвездие в 1952 году. С тех пор дизайн претерпел множество изменений. Часы из элегантных dress watches поменяли дизайн на современный спортивный стиль к началу 1980-х. Самые значительные изменения произошли в 1982, когда Омега сделали «Созвездие Манхэттен». Четыре когтя на фиксированной панели, по две с каждой стороны в позициях три и девять, добавлены и стали отличительной особенностью коллекции Constellation. Элементы чисто декоративные – ювелиры обычно используют их для ограненных камней. Другим характерным признаком этой коллекции является пятиконечная звезда на циферблате в положении 6. В этой коллекции появился первый хронометр Omega как символ качества и престижа.

Модельный ряд получил название из области астрономии. Термин «созвездие» относится к группе звезд, которые образуют особую форму на небе. За свою 160-летнюю историю Омега ежегодно участвовала во многих обсервационных испытаниях, и является единственным производителем, за исключением Patek Philippe, который не изменяет правилу. Коллекция Constellation построена на результатах научных исследований, которые гарантируют уникальную надежность и точность механики.

Исторические традиции и надежность

Constellation или Созвездие считаются флагманской серией Omega. Это очень узнаваемые часы, вдохновленные винтажем первых выпусков. С момента появления в 1982 году на лицевой стороне были представлены четыре характерных метки. Новая версия из шести моделей выпускается в 27-миттиметровом корпусе. Бренд предусмотрел выбор между корпусом из нержавеющей стали, биколором с желтым или красным золотом. Часы хорошо подходят для женских запястий и имеют алмазные индексы или бриллианты на дисплее. Бренд в основном соединяет эти часы с тонкими миланскими браслетами из нержавеющей стали или золота, хотя некоторые модели имеют кожаные ремни.

Инновации в женских изданиях

Элегантные версии с кварцевыми автоматическими калибрами включают инновации – коаксиальный спусковой механизм, который является альтернативой обычному швейцарскому анкерному спуску, и пружина силиконового баланса. Простой трехстрелочный дисплей, понятные индексы, дата не перегружают экран информацией, зато много внимания уделяется безупречной эстетике. Калибры имеют 55-часовой запас хода.

Все наручные модели обладают характерными конструкциями, идеальным алмазным циферблатом и иконописными римскими цифрами на ободке. Это настоящие визуальные ловушки – женский декор используют бриллианты для индексов и декоративной отделки. Дизайнеры демонстрируют творческий потенциал при разработке экранов: серебристый, белый, коричневый, шампанское – доступен цвет на любой вкус. Перламутровый эффект придают уникальный внешний вид магическим мерцанием. Практический процесс тестирования оценивают точность, водонепроницаемость, запас хода и сопротивление магнитным полям.

Система Orphus