Speedmaster Dark Side Of The Moon: новый хронограф Omega к 50-летию лунной экспедиции Apollo-8

7 июня 2018

Speedmaster Dark Side Of The Moon — современное воплощение часовой легенды 1968 года выпуска

Omega Speedmaster Professional — не просто премиальная модель наручных часов, которых много, а настоящая часовая легенда, ассоциирующаяся с одним из самых знаменательных событий в истории человечества — первым и единственным на сегодняшний день полетом человека на Луну. Ведь именно эти часы красовались на запястье Нила Армстронга, когда тот впервые ступил на поверхность земного спутника.

С тех пор прошло много лет, однако память об этом событии продолжает жить, находя отклик в последующих творениях Omega. В 2018 году к 50-летию лунной экспедиции Apollo-8 Omega создала модель Speedmaster Dark Side Of The Moon (ref. 311.92.44.30.01.001), столь же загадочную и символичную как и ее имя, часы, прославляющие легендарный хронограф Speedmaster Professional. Благодаря исключительной фантазии и мастерству своих создателей, эти часы не только расскажут о времени, но и позволят детально рассмотреть скрытую от землян темную сторону Луны.

Заглянуть по ту сторону Луны с новыми Speedmaster Dark Side Of The Moon

В меру оригинальный техничный и досконально продуманный дизайн Speedmaster Dark Side Of The Moon, олицетворяет дух современного первооткрывателя и неизменно ассоциируется с покорением Луны. Неслучайно в оформлении хронометра фигурируют три цвета: черный, ассоциирующийся с невидимой стороной Луны, желтый и белый передающие ее цвет с Земли.

Однако самый откровенный элемент, указывающий на связь с земным спутником — это сам механизм. Под прозрачным циферблатом и сапфировой крышкой на тыльной стороне корпуса, в глаза бросается его выразительная отделка, воспроизводящая рельеф поверхности Луны. Выразительный узор, преобразившей мосты механизма был выполнен методом лазерной гравировки с последующей обработкой черным PVD-покрытием. Кроме преобладающего черного фона, лицевую сторону хронометра заполнили белые и ярко-желтые акценты, сделавшие дизайн более динамичным и разборчивым.

Желтым были выделены стрелки и тематические надписи, а белым люминофором Super-LumiNova — элементы индикаций, включая тахиметрическую шкалу на безеле и накладные индексы. Особая эстетика отличает тыльную сторону хронометра, где открывается впечатляющий вид на открытую конструкцию калибра 1861 и его невероятную отделку с применением алмазной гравировки, оксидной полировки и сатинирования. Керамический ободок завинчивающейся крышки кроме названия космического модуля, даты полета (“Apollo 8, DEC 1968”) и имени модели (“Dark side of the moon”) украшает культовая фраза “We’ll see you on the other side” (до встречи на обратной стороне), высказанная Джеймсом Ловеллом, перед тем, как космический модуль скрылся за Луной и на целых 34 минуты потерял радиосвязь с Землей.

Официальный старт продаж Speedmaster Dark Side Of The Moon назначен на август 2018 года. Модель будет выпускаться неограниченным тиражом, а стоимость одного экземпляра составит 9,750$.

Система Orphus