Спортивная классика в часах Chopard

14 марта 2019

Часовой бренд Chopard отмечает 30-летний юбилей официального партнерства гонки Mille Miglia. В качестве официального хронометриста компания отлично представляет потребности автогонщиков. Новые классические пронумерованны хронографы с ограниченным тиражом отлично передают стремительный дизайн и невероятную атмосферу автомобильного ралли. Оборудованные сертифицированными COSC калибрами, надежно спрятанными в футлярах из нержавеющей стали, биколоров с золотом модели Mille Miglia 2018 подарили стильное оформление и великолепные технические характеристики.

Спортивные модели с поворотными циферблатами и мощной механикой выполнены в стиле винтажных приборных панелей автомобилей. Они созданы специально для фанатов автомобилей и часов и легко возвращают в огромный мир ралли с особым привкусом экстрима. Хронометр с часовым механизмом, сертифицированный COSC имеет поворотный механизм рамки, периферийную тахометрическую шкалу с белой маркировкой. Даже ремешок с перфорированной красной кожей вызывает ностальгические воспоминания о гоночных авто прошлого века.

Красота классических автомобилей в дизайне часов

С момента создания в 1927 Mille Miglia изменил формат и теперь отвечает строгим правилам – в нем могут участвовать только модели, которые соревновались в одной из исторических скоростных гонок Mille Miglia между 1927 и 1957 годами. Возрожденную версию 2018 выиграла аргентинская команда Хуана Тонкони и Барбара Руффини в 1933 – это дань богатой истории автоспорта.

Знаковые 42-миллиметровые хронографы Mille Miglia 2018 Race Edition представлены в двухцветном королевском золоте и стали (100 штук) и в футлярах из нержавеющей стали (1000 штук). Стальная модель выглядит просто и стильно для ежедневного ношения, зато розовое золото и сталь является роскошной копией спортивной версии.

Головка ротора напоминает колпачок бензинового бака и украшена гравированным рисунком рулевого колеса, стальные или золотые толкатели хронографа похожи на поршни ретро-двигателя. Изящно отполированная ступенчатая рамка, короткие эргономичные наконечники, циферблат выглядят яркими акцентами принадлежности к миру авторалли.

Приборная ретро панель на циферблате

Волнообразное украшение на циферблате напоминают элегантные деревянные панели интерьеров прошлых лет. На фоне антрацитового экрана три серебристых тональных апертуры в стиле «панды» в конфигурации 3-6-9 повторяют приборную доску автомобиля и демонстрируют минуты, часы для хронографа и непрерывный ход секунд. Большие арабские центрированные цифры и стрелки обработаны светящимся составом для видимости в темноте. В декоре традиционно присутствует шкала тахометра по рамке часов, окошко даты между 4 и 5 часами, знаменитый логотип с красной стрелкой 1000 Miglia, помещенный под брендом и его статусом хронометра.

Гонка Mille Miglia – это не только максимальная скорость, но и регулярность и постоянство, поэтому новые часы оснащены автоматическим калибром хронографа ETA-2892 с модулем Dubois-Depraz сертификацией COSC. Механика с частотой 4 Гц автономно работает до 42 часов с изменением от + 4 до -6 секунд в день. Черный кожаный ремешок из телячьей кожи перфорирован и имеет ярко-красную строчку. Резиновая нижняя сторона украшена мотивами протектора шин Dunlop, а часы прикреплены к запястью с помощью полированной стальной пряжки.

Система Orphus