Спортивная коллекция Polaris-18

19 июля 2018

К 50-летию часов Memovox появилась новая серия Polaris от Jaeger-LeCoultre с намерением соединить спортивную элегантность с безукоризненным механическим движением и динамичной эстетикой. Благодаря уникальной модели 1968 года, бренд продемонстрировал спортивную коллекцию из восьми версий в элегантном, сдержанном дизайне.

Polaris напоминает коллекционерам легендарную модель 1959 первых дайв-часов с опцией Deep Sea. Функция механической сигнализации использовались для напоминания дайверу, когда необходимо возвращаться на поверхность. Часы были оснащены калибром 815, который впервые объединил автоподзавод с функцией будильника. Следующая версия калибром 825 получили тройное управление, чтобы улучшить распространение звука под водой в 1965. Через три года появилась настоящая икона для подводников – Memovox.

Традиционные функции и элегантный стиль

Новая линейка вместо исторических разработок, использует функции знаковой версии для всего спектра часов: трехстрелочная автоматика, хронография и мировое время. Две модели обладают более выраженным винтажным стилем – это Polaris Date и Polaris Memovox.

Архитектура циферблата сочетает смесь отделок. Оригинально смотрится выделенный центр с блестящими концентрическими лучами, зернистые индексы на наружном круге с часами и минутами, опаловое покрытие на вращающемся внутреннем ободке. Традиционно применяется логотип Jaeger-LeCoultre, а также классические арабские цифры и современные трапециевидные индексы. Большие стрелки наполнены люминесцентной краской для отличной видимости при слабом освещении.

Корпуса из стали снабжены обработанными вручную поверхностями, с острыми, погружными наконечниками и тонким закругленным ободом. Крупные многократные короны, символизирующие модель 1968 года, переработаны для лучшего сцепления и снабжены подписью бренда.

Новый металлический браслет с полированными и сатинированными поверхностями отличается эргономичностью и удобством посадки. Ремешки взаимозаменяемы – из телячьей кожи в светлой, темно-коричневой версии со старинной патиной или из шкуры аллигатора.

Отличия моделей

Спортивная версия Date и Memovox с высококонтрастным циферблатом и показателем водонепроницаемостью в 200 метров создана для дайвинга. В управлении часы имеют две коронки – для установки времени и внутренней вращающейся панели. Вращающаяся рамка позволяет получать необходимую информацию под водой.

Стальной корпус Memovox идентичен по стилю и пропорциям версия Date с диаметром 42 мм. Внутри корпуса находится собственный Caliber 899 с резервом 38 часов. В часах с датой механика снабжена ходом 756 с запасом на 45 часов.

Автоматическое движение с сигнализацией и датой постоянно совершенствуется – это редкий пример калибра, который находится в производстве более 60 лет после создания. Ограниченный выпуск Date с черным циферблатом поставляется с резиновым ремешком и новой складной пряжкой или 3-звенным браслетом из стали. На дисплее можно увидеть винтажные трапециевидные индексы, смешанные с четырьмя арабскими цифрами, железнодорожный трек для минут.

Более современная версия Automatic в стальном корпусе 41 мм скрывает Caliber 898 и устойчивость к воде 100 метром. Циферблаты можно выбрать синего и черного цвета с понятным традиционным оформлением чистого экрана. Эти часы, более современные по своему дизайну и функциям, прекрасно приживаются в любой обстановке.

Система Orphus