Спортивные часы от Longines: обновление 2018

16 апреля 2019

Коллекция Sport в 2007 выделилась из марки Saint-Imier – серии Hydroconquest и Conquest предназначены для спортсменов и любителей спортивных наручных часов, работающих на автоматических и кварцевых механизмах.

Компанию считают швейцарским пионером в технологии кварцевых часов. В 1954 бренд разработал первые кварцевые часы, которые стали эталоном точности. В конце 1960-х в серии Ultra-Quartz появились электронные наручные часы. Современные спортивные модели поддерживают технологию.

Миниатюрный значок VHP означает «очень высокая точность», так как отклонение составляет 5 секунд в год. В дополнение к функции времени часы оснащены вечным календарем и так называемая система обнаружения, которая возвращает стрелки в нужную позицию после попадания в магнитное поле. Батареи имеют срок службы пять лет, что на 24 месяца дольше, чем батареи обычных кварцевых механизмов.

Hydroconquest

Долгая история бренда Longines является частью традиции, вечной элегантности и производительности в каждом изделии. Линия Conquest – это выражение уважения и партнерства в спорте. Все 77 новых моделей Conquest подчеркивает волю к победе спортсменов, стремящихся соединить дух завоевания, не пренебрегая элегантностью. Конструкция часов тонко сочетает производительность с классической красотой часового дизайна и включает самые современные технические характеристики.

Модели Hydroconquest имеют характерные особенности в виде однонаправленной вращающейся рамки, резьбовой заводной головки с уплотнением до 300 м – отличные показатели для водных видов спорта и дайвинга. Любителям хронографов бренд предусмотрел версии с функцией остановки. Стрелки и цифры покрыты светящимся составом, что делает циферблат читаемым в полной темноте. Обновление из 17 моделей включает двухцветные корпуса из нержавеющей стали и золота, инновационное покрытие PVD и браслеты из биколора с золотом.

Модельный ряд HydroConquest с функцией хронографа превосходит ритм автоматической механики. Запатентованный кварцевый калибр поддерживает сложнейшие функции и не требует подзавода. Интересная новинка Sport Hydroconquest L3.740.3.98.7 имеет корпус 41 мм из стали с PVD покрытием и работает на кварцевом калибре L157 с отклонением точности всего 5 секунд в год.

Измерения хронографа производятся с точностью до одной сотой секунды и предлагают функции вечного календаря и второго часового пояса. Экран моделей в основном поддерживает декор с тремя апертурами и окошком даты, акцентированными стрелками и большими маркерами. Аккумулятор радует продолжительностью жизни – 5 лет. Завершает дизайн надежный браслет на фирменной застежке с двойной блокировкой.

Conquest

Серия Conquest состоит из хронографов с тремя апертурами на экране. Новинки оснащены функцией GMT, позволяющей отображать второй часовой пояс. Новое издание Longines Sport Conquest V.H.P. GMT L3.718.2.66.6 работает на кварце и предлагает широкие возможности. Корпус 41 мм из стали с покрытием PVD дополняет аналогичный браслет. Часы нацелены на спортсменов и профессиональных путешественников.

Некоторые модели с функцией хронографа, точны до одной сотой секунды – эти издания бренд посвятил конному спорту, теннису или альпийским лыжам, как новинка Sport Conquest 1/100th Alpine Skiing L3.700.4.56.0. Кварцевые часы работают с точностью до одной сотой секунды. Сапфировый кристалл защищает черный, серебристый или синий циферблат.

Система Orphus