Спортивные хронометры Tradition Chronograph от Montblanc

14 августа 2017

С момента своего основания в 1906 году компания Montblanc занимается производством предметов роскоши. За это время ей удалось завоевать славу мирового производителя и неоспоримый авторитет среди знатоков ювелирного искусства. Сегодня продукция Montblanc является символом непревзойденного качества и уникального дизайна — два важных атрибута, характеризующие любой товар премиального сегмента.

Вековое мастерство и традиции Montblanc в часовой коллекции Tradition

Огромный опыт и традиции, накопленные десятилетиями, мастера знаменитого бренда смогли умело перенести в часовую коллекцию Tradition. В 2016 году она стала еще богаче благодаря появлению двух спортивных хронометров с функциями даты и хронографа. Новинки Tradition Chronograph сочетают в себе хорошо узнаваемый дизайн Montblanc и классику часового искусства. Предлагаются аксессуары в стальных 43-миллиметровых корпусах с характерными прямыми креплениями для ремешка или браслета. Окружность корпусов обхвачена привычным двухуровневым безелем, а циферблаты окрашены в белый перламутр. Лицевая панель дополнена рифлеными римскими цифрами с родиевым покрытием, закрепленными по методу аппликации. Динамичный дизайн подчеркивает минутная шкала в стиле «железная дорога», а также лепестковые стрелки, обработанные золотым напылением. На спортивный характер хронометра указывают красные акценты лицевой панели, валикообразные кнопки, обеспечивающее удобное управление хронографом, а также три хронографических счетчика, выполненные в виде двух четко размеченных суб-циферблатов со стрелками. Заводная головка по традиции украшена выгравированным логотипом «шестиконечная звезда». Дополнительную разборчивость хронометру придает выпуклое стекло из сапфира с двойным антибликовым покрытием.

Две версии Montblanc Tradition Chronograph специально для любителей спорта

Новинки Montblanc Tradition Chronograph предлагаются в двух версиях: ref. 114340 и ref. 114339. Первая укомплектована стальным звеньевым браслетом, в то время как вторая предлагается на черном крокодиловом ремешке. За удобство эксплуатации и безопасное ношение аксессуаров отвечает тройная раскладывающаяся застежка из стали. Оба хронометра работают под управлением кварцевого калибра MB 21.15. Собранный вручную с использованием 13 синтетических рубинов, механизм обеспечивает индикацию времени в часах, минутах и секундах, приводя в движение диск даты и стрелки трех хронографических счетчиков (12-часовой, 60-секундный и 30-минутный). Корпус модели, дополненный заводной головкой с одной кольцевой прокладкой, обеспечивает часам оптимальную водонепроницаемость до 30 метров.

Система Orphus