Jade

Спортивные новинки Ulysse Nardin Diver Black Sea, декорированные вставками из цветной керамики

7 ноября 2016

Минимальный вес и высокая прочность, устойчивость к царапинам, коррозии, воздействию кислот — это лишь малая часть достоинств, которыми обладает высокотехнологичная керамика, применяемая в современной часовой индустрии. В Ulysse Nardin этот материал уже давно используют при создании корпусов, а также отдельных деталей механизмов. Современные технологии производства позволяют получать керамику любого цветового оттенка, что дает дизайнерам отличную возможность воплощать в жизнь самые смелые творческие фантазии. В 2016 году этот материал был использован исключительно в декоративных целях при оформлении безеля четырех дайверских новинок Diver Black Sea. На этот раз синие, черные, белые и желтые варианты керамики были преподнесены в сочетании со стальными 45,8-миллиметровыми корпусами.

Технологии и материалы Diver Black Sea

Для улучшения комфорта ношения поверхность стальных корпусов Diver Black Sea была обработана слоем вулканизированного каучука, состав и технология нанесения которого подразумевают максимальную функциональность и долговечность при эксплуатации. Аналогичное покрытие использовалось при оформлении завинчивающейся заводной головки которая в комбинации с другими элементами конструкции обеспечивает часам 200-метровую водонепроницаемость. Основной изюминкой дизайна стал часовой безель с керамическими вставками, закрепленными по технологии 3S. Новая методика инкрустации обеспечивает керамическим элементам не только максимально надежную усадку, но и яркость.

Четыре версии Diver Black Sea, вдохновлённые миром дайвинга

Модель Diver Black Sea представлена в четырех цветовых решениях (белом, черном, желтом и синем) с циферблатами, декорированными волокнообразными узорами, совпадающими по цвету с керамикой безеля. Волнистый рисунок лицевой панели придает дизайну часов необходимую завершенность, лишний раз подчеркивая связь аксессуара с морем. Циферблатная композиция имеет вертикальную ориентацию — круглый индикатор (с секундной стрелкой с индикатором даты внутри) разместившийся в позиции шести часов, дополнен стрелочным индикатором запаса хода, повисшим прямо под цифрой 12. В целях обеспечения разборчивости, часовые метки вместе со стрелками были обработаны люминесцентным покрытием, подобранным в цвет с безельной керамикой. С обеих сторон корпуса Diver Black Sea используется сапфировое стекло с двойным антибликовым покрытием. Через заднюю крышку можно детально рассмотреть отдельные компоненты автоматического калибра UN-26, обеспечивающего часам 42-часовой запас хода. На запястье дайверские новинки Diver Black Sea надежно фиксируются каучуковым ремешком с раскладывающейся застежкой. Версии с синим, черным и желтым безелем оснащаются черными ремешками, в то время как модель Diver Black Sea с белым безелем комплектуется ремешком из белого каучука.

Система Orphus