Спортивный хронограф калибра Heuer 01

4 февраля 2020

Прецизионные часы считаются страстью и специализацией TAG Heuer – компания внесла решающий вклад в разработку секундомера. В 1887 Хейер представил осциллирующий привод – механизм, который навсегда изменил дизайн. В 1911 появился хронограф, который может измерять несколько часовых поясов и точно определять общее время поездки на автомобиле. В 1916 Хейер представил первый патент на микрофотографию. С этими изобретениями Хейер нацелился конкретно на мир автоспорта. Везде, где каждая секунда считается, Хейер нашел большое одобрение. Но большой прорыв произошел в 1960-х годах, в золотой век автомобильных гонок. Бренд сопровождал каждую крупную автомобильную гонку.

Каррера – страсть к скорости

Carrera – одна из самых известных серий хронографов бренда, классическая линейка среди механических спортивных часов. В 1963 серия была выпущена и названа в честь опасной мексиканской дорожной гонки Carrera Panamericana. Легендарный дизайн очаровывает своим большим, легко читаемым циферблатом, напоминающий гоночный спорткар.

Функциональный и надежный корпус с удивительной ударопрочностью и водонепроницаемостью демонстрирует удивительное сочетание часового дела и требований автоспорта. Вневременной модельный ряд Каррера внес существенный вклад во всемирную известность продукции Heuer.

Традиционное стремление компании характеризуется новаторскими работами и впечатляющим оформлением. Инновации и превосходство внешнего вида называют руководящими принципами в развитии часового мастерства. Дисплей предлагает хорошую читаемость, сочетает спортивную эргономику с элегантностью. V-образное расположение суб-циферблатов подчеркивает сбалансированный внешний вид Carrera.

Новинки серии

Сегодня TAG Heuer дополняет оригинальный дизайн многочисленными новинками. Надежная механика и устойчивый к царапинам сапфировый кристалл являются стандартом для часов этой серии. Гофрированная коронка облегчает завод, светящиеся индексы с красной детализацией оптимизируют читаемость.

Последняя модель популярной коллекции выпущена в керамическом корпусе – это невероятно сложно, но он мягкий. Все модели являются модульными. Поэтому нестандартный корпус имеет чередующиеся отделки, полированные элементы из керамики и черного сплава с титановым карбидом, черный средний корпус, стальные хронографы с титановым карбидом, короной и безелем с тахиметром. Ядро часов – из стали. Модель доступна с резиновым ремешком или браслетом из керамики. Черная титановая складная застежка титанового карбида с защитной кнопкой надежно удерживает модель.

Скелетонированный черный циферблат также выполнен из керамики. Полированные вручную индексы и маркеры, шлифованные часовые и минутные стрелки имеют люминесцентную обработку. Внутри находится калибр Heuer 01, известный автомат с хронографом и колесиками с частотой 4 Гц. Хронографы демонстрируют запас хода в 50 часов и мини циферблаты с часами, минутами, секундами, датой. Комплиментом серии является модель из зеркальной нержавейки со 152 бриллиантами 1,09ct. на рамке. Смелое сочетание скелетона, аскетической формы и материала с сиянием драгоценностей отлично подчеркивает престиж.

Система Orphus