Сталь, золото, карбон, сапфир, объединены в одну коллекцию Vanguard Skeleton от Franck Muller

26 октября 2017

Использование различных материалов при производстве элитных часов отличается сложной спецификой, которая обусловлена строгими требованиями к соблюдению технологических допусков, возможностями качественной обработки и эстетикой, определяющей то, как будет смотреться материал в готовом изделии. Со всеми этими понятиями прекрасно знакомы часовщики Frank Muller, которые знают практически все о сочетании и использовании материалов в составе различных дизайнерских композиций. В 2017 году они усложняют задачу, представляя часы-скелетоны в стальных, карбоновых, золотых и сапфировых корпусах.

Vanguard Skeleton: креативное воплощение мастерства и эстетических традиции Franck Muller

Более 25 лет легендарный бренд выпускает наручные часы, у которых практически нет достойных аналогов и конкурентов. Шедевры Vanguard Skeleton V 45 2017 года выпуска не являются исключением. Они по прежнему креативны, высокотехнологичны, авангардны и все еще могут похвастаться традиционными часовыми технологиями.

Чтобы их изготовить, мастерам Franck Muller потребовалось в совершенстве овладеть технологией обработки стали, золота, карбона и сапфира. Только в этом случае совершенные формы и поверхности материалов могли стать неотъемлемой частью эксклюзивных часовых корпусов: ref. S6 SQT Steel, ref. S6 SQT Gold, ref. S6 SQT Carbon, ref. T SQT SAPPHIRE. Особенно трудна работа с сапфиром. Перед тем, как превратится в часовой корпус водонепроницаемостью до 30 м, размером 44 х 53,7 x 12,8 мм, этот материал на протяжении двух месяцев подвергается ручной обработке, за которой следует длительный процесс полировки, а это еще плюс два месяца кропотливой работы.

Другой, не менее важной задачей было создание механизма, который смог бы гарантировать часам беспрецедентную точность и стать изюминкой скелетированного циферблата. К счастью, на этот случай у Frank Muller припасена уникальная и проверенная техника “skeleton-working”, применяемая для создания трехмерной механической архитектуры. В новинках 2017 года такая архитектура представлена прямыми пересекающимися мостами, удерживающими на себе сотни мельчайших компонентов автоматического калибра.

Благодаря тонким ажурированным мостам и прозрачному сапфировому стеклу сложная конструкция кажется невероятно легкой и воздушной. Создается впечатление, что корпус — это своеобразная витрина для демонстрации безупречной работы механизма. Взору наблюдателя открывается впечатляющий вид на спусковой механизм у 7-часовой метки, барабан завода на «12 часах» и малый скелетированный счетчик над 6-часовым маркером. Цвет и фактура каждой детали искусно подобраны в цвет к корпусу и во многом определяют единство и целостность дизайна. Вдобавок к этому, потенциальному покупателю доступна возможность персонализации дизайна: он может выбрать вариант финишной отделки и цвет крокодилового ремешка.

Гармония авангардного дизайна и выдающейся производительности в каждой версии Franck Muller Vanguard Skeleton

Все модели выполнены в присущем Frank Muller авангардном стиле и сочетают в себе дизайн и производительность. Скелетированная архитектура превращает сердце часов в аутентичную механическую скульптуру, а заводной механизм совершает своеобразный подвиг, обеспечивая 7-дневную автономность хода.

Неизгладимое впечатление, которое производят эти часы, вполне соответствует их стоимости: версия из карбона предлагается по цене $50,000, экземпляры из сапфира и нержавеющей стали с PVD-покрытием оцениваются в $100,000. В $110,000 обойдется модель из розового золота.

Система Orphus