Стальное наследие Bell & Ross

14 августа 2018

В мире часов и хронометров существуют собственные непреложные факты. Один из них заключается в особом пристрастии Bell & Ross к квадратным моделям. Но все меняется. Бренд представил новую коллекцию Vintage – классический ассортимент часов с круглыми корпусами и разумными размерами.

К Baselworld 2018 бренд подготовил новую версию в серии Vintage, старинное наследие BR-V2. Идея коллекции – сохранить притягательность хронометра, связанного с авиацией, но в мягкой элегантной форме для повседневной жизни.

Внешний вид этих часов довольно традиционный и сегментированный в отличие от предшественников. Корпус приобрел нормальные размеры 41 мм с компактным дизайном и тонким профилем. Основной упор сделан на чистый циферблат с антибликовым ультра изогнутым сапфировым стеклом. Бренд постарался внести больше старинных акцентов – создал 3трехстрелочный дисплей с вращающимся безелем и хронографом, получивший название «Стальное наследие».

Часовой ретро стиль

Дизайн четырех версий включает сатинированную полировку, вращающуюся двунаправленную стальную рамку с анодированным черным алюминиевым кольцом и 60-минутной шкалой и показателем водонепроницаемости до 100 метров. Модель подают как спортивные часы, сделанные для активного отдыха. Индексы и скелетонизированные стрелки светятся при освещении.

В типичном стиле Белл и Росс есть много любимых элементов – это элегантность цветовой схемы, красные обозначения характеристик на экране, грубоватая рамка. Часы в новом издании доступны в двух моделях: простой автоматический механизм и хронограф. Их легко отличить по дополнительным толкателям. Но коллекцию объединяет четкий стиль 1960-х годов – почитаемый винтаж, вызывающий ностальгию.

Корпус, как и остальная часть коллекции, оснащен короткими наконечниками, более изогнутыми поверхностями. Внутри корпуса находится автоматическое движение, которое отображает текущее время на центральной оси и дату в позиции 4-30. Разница состоит в конструкции рамки – в одном случае безель вращается в обе стороны, в другом – жестко закреплен.

Новинки и традиции

Основная новинка касается циферблата, который сохраняет свой черный цвет. Большие пилотные индексы расположены в позиции 3-6-9-12 и добавляют фактор старины. Все указатели и стрелки заполнены кремовой светлой краской, чтобы подчеркнуть ретро. Водонепроницаемость отображается красным цветом. В результате часы приобрели характерный вид 1960-х. Модель выпускается на каучуковом и стальном браслете.

Еще один представитель серии – это отличный хронограф BR V2-94 с единым параметром 41 мм. Он классически спроектирован с двухспицевым дисплеем и оснащен внешней рамкой и резьбовыми кнопками для более спортивного вида. Износостойкий и компактный, он остается устойчивым к воде до 10 атмосфер, благодаря резьбовым толкателям и питается от механического движения хронографа калибра BR-CAL.301. В остальном – ничего неожиданного, только качество, точность и добротность каждой детали.

Система Orphus