Старинные часы Vacheron

28 августа 2018

Немногие бренды делают «ретро» как Vacheron Constantin. На SIHH 2018 бренд продемонстрировал предмет ностальгии своих почитателей коллекцию FIFTYSIX с аристократической элегантностью, адаптированной к современному имиджу.

Новая коллекция вышла в 5 версиях, которые объединяет классические формы и великолепное оформление. Дизайн основан на исторической модели бренда. В 1956 году компания выпустила коллекцию 6073, которая заметно обогнала время оформлением, изумительным вкусом. Vacheron считает 50-е годы золотым веком круглых часов. Серия идентифицирована как «мужская», но поклонникам они известны как модель «унисекс».

VC украсил модельный ряд 6073 мальтийским крестом. Помимо логотипа компании, заимствованного из крестовых походов, мотив отслеживается в формах выступов в виде креста. Все модели круглые, с четными арабскими цифрами и нечетными часами, обозначенными палочками. Часы оснащены механизмами с автоподзаводом с простыми исложными функциями.

Традиции в декоре

Вся серия популярного Vacheron 6073, демонстрирует сочетание традиционных элементов. Круглый центральный корпус, стрелки, маркеры дополняет фирменный крест. Новинка возрождает исторический декор, общую форму корпуса, элегантный циферблат. Более сложные по стилю выступы также наследуют известный фирменный символ Мальтийского Ордена.

Классические часы в 40-миллиметровом корпусе с достаточно тонким профилем 9,6 мм показывают городской, непринужденный стиль. Выпуск представляет корпуса из королевского золота и нержавеющей стали. Относительная обнаженность дисплея компенсируется приподнятыми цифрами и индексами, а также двухтональным секторным диском с тремя стрелками. Центр циферблатов покрыт матовым опалом. Основной трек на экране, акцентированный чередующимися арабскими цифрами и часовыми маркерами типа «батон», напоминает железную дорогу, как в первых выпусках бренда.

Две версии SelfWinding с автоподзаводом в стальном корпусе или розовом золоте оснащены совершенно новым механическим Caliber 1326, снабженным 48-часовым запасом хода. Основными функциями являются часы, минуты, секунды, индикация даты с диафрагмой оснащена секундомером. Монохромный циферблат – серый на стальной модели и серебристый на золоте – демонстрирует эффект солнечного сияния. Индексы и стрелки покрыты люминесцентным материалом.

Дизайн Fiftysix

Day Date в стальном или розовом золоте добавляет функции, управляемые Caliber 2475 SC/2. Модель включает секундомер, индикацию «день недели» на цифре 9, дату в положении 3 и дисплей резерва мощности на шестерке. Калибр оснащен системой вращения керамического шарикового подшипника, не требующего смазки с гарантированной долговечностью. Эта версия оснащена монохромным циферблатом с двойным эффектом – опалина соседствует с солнечным блеском и усиливается контрастом двух счетчиков на экране. Complete Calendar с фазой луны информирует о днях недели, дате, месяце и фазе луны от Caliber 2460 QCL / 1.

Уникальная функция фазы луны требует корректировки только раз в 122 года. На циферблате с эффектом опалины есть два прямоугольных окна в позиции 12 для определения месяца и дня недели. Дата отображается центральной золотой стрелкой, на лунном диске в позиции 6 с декоративным эффектом. Завершает дизайн кожаный крокодиловый ремешком, закрепленный полированной полумальтийской крестообразной складной застежкой стальной или золотой в зависимости от корпуса.

Система Orphus