Свежая реализация классического усложнения в Perpetual Calendar 5496P-015 от Patek Philippe

5 декабря 2016

На сегодняшний день часовая мануфактура Patek Philippe является признанным грандом в области производства автоматических механизмов с усложнениями. Однако на этом знаменитый бренд не останавливается, продолжая усердно работать над улучшением эксплуатационных свойств и технических характеристик своих часов. Подтверждением этих слов является новая модель 2016 года выпуска Perpetual Calendar 5496P-015, представленная брендом в рамках часовой выставки Baselworld 2016. Новинка усложнена функцией вечного календаря, за работу которого отвечает автоматический калибр мануфактурного производства. Механизм разместился внутри круглого 39,5-миллиметровго корпуса, привлекающим к себе внимание благородным блеском полированной платины и лаконичным циферблатом с удобным расположением календарных индикаций.

Отображение показаний вечного календаря при помощи прямоугольных окошек и ретроградного указателя в новинках Perpetual Calendar 5496P-015

Традиционный способ отображения показаний вечного календаря предполагает использование круговых счетчиков со стрелкой, обеспечивающих индикацию текущей даты, дня недели, месяца и года. В случае с моделью Patek Philippe 5490 все эти показания отображаются в прямоугольных окошках. Демонстрируя эстетику симметричного позиционирования элементов, новый способ индикации обеспечивает циферблату отличную разборчивость. Две апертуры с месяцем и текущим днем недели расположились у отметок 3 и 9 соответсвенно, в то время как ретроградный указатель даты занял центральную часть циферблата между ними. Лаконичным дополнением концептуальной композиции стали указатель високосного года, занявший место под фирменной надписью Patek Philippe, а также индикатор лунных фаз с причудливым изображением луны и звезд. Материалом граненых часовых маркеров и стрелок, выполненных в стиле dauphine выступило 18-каратное золото, которое также было использовано при оформлении прямоугольных индикаторов, минутной разметки и объемных арабских цифр ретроградной шкалы. Безупречная финишная отделка придает всем элементам индикации особое сияние, что делает циферблат удобочитаемым даже в условиях плохой освещенности.

Perpetual Calendar 5496P-015 — универсальный хронометр, соответствующий требованиям современного пользователя

За функциональность модели отвечает автоматический калибр 324SQR, оснащенный кремниевым балансом Gyromax, функционирующим на частоте 28,800 полу-колебаний в час. Массивный ротор, выполненный из цельного куска 18-каратного золота, обеспечивает часы энергией, которой хватает на 45 часов автономной работы.

Носить Perpetual Calendar 5496P-015 предлагается на светло-коричневом ремешке из кожи аллигатора с раскладывающейся застежкой из платины.

Не выходя за рамки своих традиций, Patek Philippe удалось создать наручные часы, которые полностью отвечают требованиям современного пользователя. Хорошо сбалансированные пропорции, безукоризненно чистые линии, разборчивый циферблат, благородная платина, слегка выгнутые крепления ремешка и многие другие достоинства этой модели превращают ее универсальный инструмент измерения времени на все случаи жизни.

Система Orphus