Свежие модели Day-date и Power Reserve из коллекции Pontos от Maurice Lacroix

30 августа 2017

В 2016 году Maurice Lacroix представила тотальное обновление коллекций Pontos Day-date и Power Reserve. Заново переосмысленные модели с индикатором запаса хода, функцией показа дня недели и даты, стали еще точнее и производительнее. Получив свежий дизайн, отвечающий последним тенденциям часовой моды, они остаются верны основным идеалам марки, для которой новаторские идеи и эстетическое совершенство неразрывно связаны друг с другом.

Pontos Day-date и Power Reserve — элегантная классика на языке современного дизайна Maurice Lacroix

Pontos Day-date и Power Reserve относятся к элегантной классике, которую искусным мастерам бренда удалось переосмыслить на современный манер. Вместо традиционных арабских или римских цифр в часах используются граненые часовые метки, обработанные родиевым покрытием и закрепленные на основание методом аппликации. Отполированные до блеска и вытянутые по направлению к центральной оси, часовые индексы наделяют циферблат необходимой глубиной и выразительностью. Внимание также привлекает центральная минутная шкала, утопленная в основание лицевой панели. Заметное оживление в циферблатную композицию вносит искусно выполненный «солейяж» — причудливый декор, напоминающий «солнечные лучи», игриво переливается на свету, благодаря чему однотонный фон лицевой панели не кажется более веселым и ненавязчивым.

Pontos Day-date и Power Reserve — часы с деловой харизмой и универсальными возможностями

Элегантные и в меру строгие Pontos Day-date и Power Reserve можно использовать в качестве костюмных аксессуаров, а также для повседневного ношения. Надежный механизм с автоматическим заводом и прочный стальной корпус водонепроницаемостью до 10 атм. заметно повышают универсальность часов. Индикация времени в Pontos Day-date и Power Reserve обеспечивается тремя центральными стрелками, положение которых удобно регулируется рифленой заводной головкой. Помимо текущего времени девять моделей Date-date обеспечивают индикацию даты и дня недели. Экземпляры Power reserve, представленные четырьмя экземплярами, имеют иной набор функций: дата, часы, минуты, секунды и запас хода. Индикатор уровня завода представлен стрелочным счетчиком, вынесенным в позицию между шестью и семью часами. Благодаря контрастному оформлению, антибликовому покрытию и использованию люминесцентного компонента SLN, обе модели демонстрируют высокий уровень разборчивости в условиях любой освещенности. Эргономичные корпуса, укомплектованные качественным ремешком из крокодиловой кожи или полированным стальным браслетом, дарят приятные ощущения присутствия на запястье. Эксплуатационные качества хронометра повышает удобная стальная застежка с двумя отпорными кнопками.

{* *} {* *}
Система Orphus