Свежие модели Rolex Datejust Oyster Perpetual 41 мм с новыми корпусами и начинкой

19 июля 2017

Datejust 41 — самая долгожданная новинка от компании Rolex во многом благодаря оптимальному соотношению цены и качества. Как и ожидалась, она собрала в себе последние достижения бренда, став надежнее, точнее, удобнее и элегантнее. Система гермитизации заводной головки TripLock, дополнительное звено браслета Easylink, фирменная застежка Oysterclasp, циферблаты высокой четкости Chromolight, автоматический калибр, сертифицированный по стандарту Rolex Superlative Chronometer Certification и привлекательная цена $7,500 — все это делает Rolex Datejust Oyster Perpetual 41 мм одним из лучших предложений на рынке швейцарских часов данной ценовой категории.

Эволюция дизайна Datejust в новых моделях Datejust Oyster Perpetual 41 мм

Название новинки ссылается на размер корпуса, диаметр которого составляет 41 мм — наилучшее решение для часов в стиле Casual. Многие поклонники могут утверждать, что внешне новая версия Datejust 41 не отличается от моделей предыдущего поколения 2009 года выпуска. Возможно, это и так, если не замечать целый ряд усовершенствований, сделавших этот экземпляр более сбалансированным и пропорциональным — это доработанная форма ушек, более тонкий профиль корпуса, увеличенная площадь лицевой панели, более тонкий безель, и наконец корпус из нержавеющей стали 940L, сменивший версии Rolesor из нержавеющей стали и желтого 18-каратного золота. Приятной новостью является и то, что к новым эстетическим изменениям можно добавить прошлогодние усовершенствования: все тот же тонкий профиль корпуса, сглаженные ушки, утонченные часовые метки и конечно механизм нового поколения.

Стальные и комбинированные версии Datejust Oyster Perpetual 41 мм

На сегодняшний день Datejust 41 2017 года представлены двумя стальными и двумя комбинированными (сталь и белое-18-каратное золото) версиями. Первые предлагаются с белым матовым (ref. m126300-0005) или темно-серым (ref. m126300-0008) циферблатом с отделкой солнечные лучи, вторые доступны в светло-сером (ref. m126334-0004) или темно-синем (ref. m126334-0001) исполнении с искрящимся узором на циферблате.

Передовые технологии Rolex на страже надежности, комфорта и точного хронометража

В изготовлении корпусов использовалась полированная сталь 940L, устойчивая к коррозии и механическим повреждениям. Завинчивающаяся крышка с сапфировым стеклом и заводная головка, снабжённая системой герметичности TripLock по прежнему гарантируют часам водонепроницаемость до 100 м.

Особое внимание инженеры Rolex уделили показателю разборчивости — апертура даты снабжена характерным увеличительным стеклом, а часовые индексы и центральные стрелки из белого золота заполнены специальным люминофором Chromalight, испускающим в темноте яркое свечение синего цвета. Как и предыдущие версии Datejust 41, новинка 2017 года комплектуется фирменным браслетом Jubilee с функциональной застежкой Oysterclasp и дополнительным звеном Easylink для быстрой подгонки браслета под необходимый размер запястья.

Мануфактурный калибр 3235, установленный внутри Datejust 41 не имеет ничего общего с существующими версиями Calibre 3135 или 3136. Механизм получил совершенно новый спусковой механизм Chronergy, усовершенствованную зубчатую передачу, удлиненную пружину и более энергоемкий модуль автоматического завода. Благодаря этим усовершенствованиям запас его хода повысился до 70 часов, а точность выросла до показателя +2 / -2 секунды в день.

Система Orphus