Свежие шедевры для коллекции Malte от Vacheron Constantin

25 сентября 2017

Помимо спортивных и классических часов с круглыми и подушкообразными корпусами в коллекции Vacheron Constantin нашлось место элегантным хронометрам Malte в форме бочонка. Своим названием семейство Malte ссылается на эмблему часового дома — восьмиконечный Мальтийский крест, некогда служивший символом могущественного рыцарского ордена госпитальеров. В 2016 году в свои ряды культовая коллекция приняла шикарный скелетон ref. 30135/000R-8973 с турбийоном, а также классическую модель ref. 7000M/000R-B109 с указателем фаз луны и индикатором запаса хода. Функциональные и предельно выразительные модели, созданные в стенах старейшей мануфактуры, являют собой воплощение технического совершенства и неповторимой индивидуальности.

Исключительный дизайн Vacheron Constantin Malte, отвечающий критериям женевского клейма

Принадлежность новинок к знаковой коллекции Malte часовые мастера запечатлели в утонченных корпусах формы Tonneau из розового 18-каратного, классических ремешках, выполненных из кожи мисиссипского аллигатора и элегантной застежке с характерной эмблемой часового дома. Исключительная отделка, выполненная в лучших традициях Женевы — еще одна характерная черта, ставшая частью премиального дизайна, впитавшего в себя эстетические коды бренда. Исключительная полировка поверхностей наилучшим образом передает благородный блеск 18-каратного золота, а накладные метки, выполненные из цельного куска розового золота, делают дизайн намного сложнее и интереснее. Уникальное оформление, преобразившее внешний облик хронометров, затронуло и механизмы, которые были умело декорированы в соответствии с критериями женевского клейма 1410AS.

Новые калибры и циферблаты для Malte Tourbillon Openworked и Moon Phase and Power Reserve

Модели ref. 7000M/000R-B109, работают под управлением автоматических калибров 1410AS. Циферблатная композиция представлена белой эмалированной лицевой панелью, которая стала фоном для основных индикаций: центральных указателей часов и минут, секундного счетчика со стрелкой, лунного индикатора и ретроградного указателя запаса хода.

Модель с турбийоном демонстрирует гораздо более сложное оформление, где ажурированные мосты и детали из розового и желтого 18-каратного золота, украшенные ручной гравировкой, выступают фоном для полупрозрачного счетчика даты со стрелкой и центральных указателей времени. Кульминацией скелетонизированного дизайна выступает парящий турбийон с кареткой в форме мальтийского креста. Сложный шедевр часовой механики прекрасно гармонирует с остальными элементами, наполняя дизайн динамичным характером. Оценить эстетику автоматического калибра 2790SQ можно и с обратной стороны корпуса, которая представлена прозрачной крышкой из сапфирового стекла.

Система Orphus