Jade

Tag Heuer Carrera Heuer-02T и Tag Heuer Black Phantom

4 марта 2016

Долгожданный флагман от Tag Heuer под названием Carrera Heuer-02T, продемонстрированный на очередной международной выставке SIHH 2016 стал объектом пристального внимания как со стороны обычных покупателей, так и опытных коллекционеров. И это неслучайно, ведь уникальная новинка поступит в продажу лишь ограниченной серией — всего в 250 экземпляров. По задумке мастеров эта модель должна была стать олицетворением оптимального соотношения высоких технологий, безупречного качества, а также личных достижений самой мануфактуры. Стоит признать, что их амбициозные планы были успешно реализованы.

Одним из свидетельств тому является стоимость новинок, которая по заверениям официальных представителей компании не должна превысить 15000 швейцарских франков для стандартной версии Carrera Heuer-02T и 19900 — для моделей Black Phantom. Для часов подобного уровня эта цена является более чем приемлемой, тем более если учесть технологии и материалы, использованные при их разработке. Как и полагается все новинки были подвергнуты тщательному 21-дневному тестированию в швейцарском институте хронометрии, на основании чего обладают подтвержденными сертификатами COSC, гарантирующими точность и надежность хронометров в соответствии с самыми высокими стандартами.

Новинки Carrera Heuer-02T и Black Phantom являются прямыми потомками легендарных моделей Carrera Calibre CH 80. Несмотря на схожую идеологию, обновленные аналоги 2016 года могут похвастаться принципиально новой конструкцией, в которой совершенно по-другому интерпретируется два самых сложных часовых усложнения: турбийон и хронограф. Тут мастерам Tag Heuer удалось решить основную задачу — разместить все функциональные детали в пределах диаметра 32 мм с учетом дизайна, который по задумке авторов должен был создавать впечатление визуальной гармонии и современной интерпретации.

Собранный усилиями четырех мастеров, турбийон Carrera Heuer-02T и Black Phantom во многом похож на тот, который использовался в нашумевших Monaco V4 Tourbillon. Сверхпрочный титан использовался при изготовлении его центральной части, а в качестве материала каркаса был применен карбон. Для того, чтобы разместить сложную конструкцию «парящего» турбийона мастерам пришлось в значительной степени переработать и сам корпус. Теперь он имеет необычную модульную конструкцию, состоящую из 12 деталей. В качестве основных материалов корпуса использовался титан и карбон, а все работы по сборке и настройке самого хронографа, производились вручную.

На сегодняшний день флагманская серия включает всего две версии — Carrera Heuer-02T и Black Phantom, однако вполне возможно, что в скором времени она пополнится и другими экземплярами. Можно смело полагать, что свежая концепция, представленная компанией Tag Houer, предоставляет неограниченные возможности комбинирования других инновационных материалов, расцветок и отделки.

Система Orphus