«Талисман» для женщин от Richard Mille

25 февраля 2020

Часовой бренд Ричард Милл порадовал поклонников высокотехнологичной маскулинностью новых спортивных моделей и не забыл о развитии функциональной женской серии, украшенной драгоценностями.

Среди целой серии турбийонов особый интерес вызывает издание нового RM 71-01 Automatic Tourbillon Talisman. Автоматические часы Талисман коллекции «Тайский тур» — детище Cecile Guernat, опытного ветерана мира дизайнерских ювелирных украшений. Модель представлена в 10 вариантах декора. Концепция оформления — это сочетание тонкого, криволинейного тонового футляра и винтажного набора маркеров на циферблате. Модель оснащена встроенным автоматическим турбийоном и роскошно украшена массивными бриллиантами, перламутром, ониксом и черными сапфирами. Версия получила название «Талисман» от африканских скульптур и племенных масок, которые выражены с помощью Арт-деко в сложной форме корпуса и расположении камней.

Сложная конструкция

Моделирование трехсекционных корпусов модели размером 52,2 на 34,4 мм и толщиной 12,5 мм потребовало 44 различных операций штамповки, 255 операций с инструментальной обработкой, по два дня на регулировку каждого компонента корпуса и более пяти часов для окончательного ювелирного декорирования и полировки. В результате — в универсальный декор объединяет различные текстуры, материалы и огранку.

Инновационный дизайн корпуса потребовал специального механизма — это собственная разработка автоматический Caliber CRMT1 с турбийоном. Скелетонированный механизм имеет опорную плиту с открытой конструкцией из титана специальной обработки с объемным PVD, который защищает вращающуюся турбийонную клетку и ротор, изготовленный из драгоценного камня. Оригинальная конструкция включает также розовое золото и установлена на керамические шариковые подшипники. Скелетонированные мосты из титана помогают сохранять свою исключительную тонкость 6,2 мм и малый вес — 8 грамм. Легкая элегантная архитектура скрадывает большой размер корпуса и обильное количество камней.

В механике задействованы традиционные элементы Ричарда Миля, в том числе свободно-пружинный баланс с переменной инерцией, быстро вращающийся ободок для повышения производительности пружин и шлицевые винты из титана 5-го класса, которые используются в сборке корпуса. Часы предлагают частоту 28 800 ударов в час и запас хода на 50 часов.

Десять декоров

Каждый из 10 циферблатов RM 71-01 выполнен вручную и имеет толщину всего 0,9 мм, чтобы оптимально оформить крупную апертуру турбийона. Для отделки применяют пескоструйную обработку, полировку и другие сложные операции.

Перестановка колец, украшенных драгоценными камнями, различаются по количеству, форме и размеру камней, используемым в зависимости от варианта оформления. Контрастные матовые полосы, используемые для стоек, согласованы во всех моделях.

Модели выпущены в розовом и в белом золоте, а также на белых или черных кожаных ремнях. Каждая из 10 версий ограничена только пятью изделиями по всему миру.

Система Orphus