Тема Адмиральских изданий от Корум продолжается

21 февраля 2019

У бренда Corum есть две популярные серии. Одна из них – «Адмирал» ранее была известна как «Кубок адмирала», состоит из часов с изображением флагов и морских эмблем. В 1960 году линия «Адмирал» прочно обосновалась в ассортименте Корума, благодаря технической и эстетической утонченности.

Современная коллекция с яркими отличительными изображениями, характерной формой корпуса, спортивной стилистикой по-прежнему отражает страсть бренда к морским приключениям и регатам. 23 новых модели – автоматические часы и хронографы в различных параметрах, материалах и цветовых схемах продолжают расширять легендарный модельный ряд.

Если начинать с названия серии, то оно появилось благодаря многолетнему спонсорству Corum регаты Кубка Адмирала. Мероприятие считалось неофициальным чемпионатом мира морских яхт и регулярно проводилось каждые два года у берегов Великобритании с 1957 по 2003. Часовой бренд поддерживал на этом событии и французскую команду, принимающую участие в Кубке Адмирала более 20 лет.

Первые часы были сделаны в 1960 для регаты с характерной двенадцатиугольной формой и экраном, украшенным сигнальными флагами, используемыми в судоходстве как быстрый способ передачи сообщений. До сегодняшнего дня эти два элемента повторяются в моделях из года в год, хотя регаты больше не проводились. Теперь часы считаются наследием бренда и желанным материалом для коллекционеров.

38 мм и 32-миллиметровый автоматический Corum Admiral Legend

В этом году Admiral Legend 32 мм представлен восемью различными версиями из золота – с перламутровым натуральным циферблатом в светло-голубом, темно-синем или белом дизайне на резиновых ремешках или браслете. Самые шикарные модели выполнены в двухцветных корпусах с аналогичным браслетом, который крепится застежкой с изящной ракушкой. А на заводной головке сияет бриллиантом. Некоторые модели украшены алмазной россыпью по всему кольцу вокруг циферблата.

Общими особенностями всех версий является 32-миллиметровый футляр в виде правильного многоугольника, сигнальные флажки на циферблате, которые заменяют часовые индексы и автоматический механизм с 40-часовым запасом хода, видимый через прозрачную крышку. Новинка Легенда Адмирала 38 мм с перламутровым циферблатом и диафрагмой даты имеет аналогичный дизайн. Если маленькая версия считается чисто женской, то часы 38 мм относятся к универсальным унисекс изданиям.

42-миллиметровый Admiral

Стальные модели отличаются мужественной элегантностью, красочными морскими флагами на синем, белом или черном фоне циферблата. Узнаваемый двенадцатисторонний обод корпуса новичка демонстрируют свои разноцветные знаки отличия в диапазоне морских тонов. 42-мм корпус из стали или биколора золота со сталью прокладывает неизменный курс к элегантной простоте и символизму. В автоматической версии ил на дисплее хронографа располагаются широкие люминесцентные стрелки.

Задняя часть стального корпуса с водонепроницаемостью до 50 метров, дает возможность полюбоваться автоматическим калибром и управлять моделью с помощью гравированного ротора. Функции калибра CO 395 с частотой 28 800 колебаний в час включают часы, минуты, секундомер, дату и запас хода в 42 часа.

Более сложная модель – хронограф Admiral Legend 42мм соответствует традиционному морскому декору, но дополняет их сложными функциями. Элегантные линии 12-гранного корпуса из стали или биколора скрывают автоматический механизм с часами, минутами, хронометром, секундомером и дисплеями даты с запасом хода в 42 часа. Функции калибра CO 984, который двигается со скоростью 28 800 колебаний в час, отображаются на синем или черном циферблате.

Две новые модели Admiral Legend 42 имеют деревянный тиковый циферблат. Первая вариация сочетает резиновую рамку и синий циферблат – намек на тиковые палубы старых парусных судов. Эта модель включает две центральные стрелки, секундомер в позиции 6 часов и дату на 3.

Вторая – объединяет коричневый циферблат с розовым золотым ободком, установленным поверх стального корпуса, дата сдвинута в положение 4,5, чтобы освободить место для двухкомпонентного хронографа с 30-минутным счетчиком на 9 и счетчиком часов на 6.

Большие часы «Адмирал»

Выпуски моделей легендарной серии имеют общий дизайн многогранного корпуса, который соответствует рамке с равномерным полированием по корпусу и рамке. Юренд старается предупредить все желания клиентов и предлагает кроме маленьких и средних размеров множество изделий с корпусом 45 и 47 мм. Большие модели предлагают инновационные функции, включая мировое время.

Corum украшает циферблаты новинок только натуральными материалами. Благодаря этим вариациям, бренд снова соединяет оригинальное наследие художественных ремесел, опираясь на морские традиции своей коллекции Адмирал.

Система Orphus