Три новинки Overseas Dual Time от VC на SIHH 2018

25 января 2018

Выпуск серии Overseas Dual Time было прекращено пару лет назад из-за появления новинки — коллекции Vacheron Constantin Overseas. Сегодня бренд в рамках подготовки к SIHH 2018 представляет обновленную версию Overseas Dual Time на собственном калибре, с измененным дизайном корпуса и макетом набора.

Три модели с корпусом 41 мм, что на 1,5 мм меньше предыдущей итерации, часы одеты либо в 18-каратное королевское золото, либо в нержавеющую сталь со знаковой рамкой, которая прочно ассоциируется со знаменитой эмблемой — мальтийский крест.

Новый дизайн

Версия из нержавеющей стали оснащена аналогичным браслетом с половиной мальтийского креста на застежке, чередующейся полированной и сатиновой отделкой на звеньях. Часы снабжены одинаково взаимозаменяемой складной застежкой из нержавеющей стали. Модель из 18-каратного королевского золота 5N комплектуется коричневым ремешком из кожи аллигатора с такой же застежкой. Если дизайн корпуса из нержавеющей стали имеет варианты в цветовой схеме циферблата — синий или белый, то золотые часы доступны только с серебряным дисплеем.

Посвященные путешествиям, часы демонстрируют своеобразный шестигранный ободок, с символическим мальтийским крестом. Внутренние движения механизма предназначаются для плавного и легкого управления. Часы работают на собственном самонаводящемся калибре 5100 DT, вариацией оригинального калибра 5100 с дополнительно регулируемой часовой стрелкой, центральными секундами, указателем даты и индикатором AM / PM.

Обновленное движение

Новый Caliber 5110 DT от Vacheron Constantin является результатом нескольких лет непрерывного развития и усовершенствования, изготовлен из золота 22 карат и отмечен фирменной защитой. Механизм включает 234 тщательно обработанных элемента — это движение 37 камней, которое бьется с частотой 4 Гц или 28800 в час — для обеспечения 44-часового резерва мощности.

По циферблатам двигаются граненые и люминесцентные золотые стрелки и позволяют одновременно считывать две часовые зоны. Дисплей демонстрируют такие же часовые маркеры двойной градации с указанием минут и секунд. Часовая стрелка указывает местный часовой пояс, соответствующий текущему местоположению, стрелка с треугольником на конце показывает время во втором часовом поясе. Двенадцатичасовая индикация регулируется с помощью кроны в обоих направлениях. Первое положение дает информацию о местном времени, независимо от регулировки шага.

Во второй позиции можно узнать домашнее время, изменить регулировку часовых поясов, минут. Также модель позволяет корректировать индикацию дня и ночи, установленную на домашнее время, отображение даты, отрегулированной и закрепленной через толкатель с винтовым замком на цифре 4 часа и синхронизированной с местным временем.

Новинка воплощает современный образ жизни, решительно открытый для познания мира. Модель предназначена для обеспечения надежного, но элегантного пользования при любых обстоятельствах.

Система Orphus