Tondo by Night — новинка от de Grisogono c фотолюминесцентным корпусом и драгоценными камнями

19 октября 2017

С момента своего появления компания de Grisogono неустанно демонстрирует совершенное владение мастерством преображений, представляя оригинальный дизайн в различных интерпретациях. Умелое владение эстетическими принципами позволяет мастерам в непринужденной манере играть палитрой, подбирать инновационные материалы и переосмысливать традиционные формы, открывая их новые неизведанные грани.

Живым примером такой трансформации являются наручные часы Tondo by Night, анонсированные брендом в 2017 году на ювелирно-часовой выставке в Базеле. Уникальная модель с фотолюминесцентным корпусом и бриллиантами заставила вновь заговорить о марке de Grisogono как о ведущей в сфере производства элитных хронометров и ювелирных украшений.

de Grisogono Tondo by Night — наручные часы, которые сохранят яркое и красочное оформление в любое время суток

Эти часы сильно отличаются от того, что компании приходилось выпускать ранее. Кроме ярких цветов, мануфактурного механизма с ротором завода на циферблате и бриллиантового декора, все Tondo by Night получили уникальный фотолюминесцентный корпус 49х43 водонепроницаемостью до 30 м. Материалом для его изготовления послужил совершенно новый для часовой индустрии материал — Pearly Photoluminescent Composite Fibreglass (PLF). Это люминесцентное композитное стекловолокно, в составе которого содержатся мельчайшие частицы перламутра. Благодаря им хронометр сверкает днем и испускает интенсивное свечение ночью. Официальные представители бренда уверяют, что материал был тщательно протестирован, отвечает критериям износостойкости и способствует комфортному ношению часов.

Все цвета радуги в одной коллекции Tondo by Night

Новая линейка Tondo by Night базируется на механическом калибре автоматического завода (Calibre SF 30-89) с двухсуточным запасом хода и включает, желтые, оранжевые, зеленые, белые (ref. 550-494), фиолетовые (ref. 550-497), красные (ref. 550-496), черные (ref. 550-500, ref. 550-499, ref. 550-498) и голубые (ref. 550-495) модели с драгоценными камнями по безелю: бриллиантами, аметистами, сапфирами или шпинелями. Тонкое искусство инкрустации сочетается техническим совершенством механизма: реверсивный ротор вынесен на лицевую сторону хронометра и искусно отделан драгоценными камнями различного диаметра. Завершает ювелирную композицию заводная головка, увенчанная черным бриллиантом в огранке кабошон. В общую композицию лаконично вплетаются острые треугольные стрелки, обработанные составом SuperLumiNova и яркие ремешки из кожи ската, рельефная поверхность которых удачно перекликается с фактурой и цветом ювелирного декора.

Стоимость новинок Tondo by Night варьируется в диапазоне $12,300-$19,600. Дороже обойдутся версии с бриллиантовым декором, дешевле — экземпляры с аметистами, сапфирами или шпинелями.

Система Orphus